KUNJUNGAN PRESIDEN

Menteri LHK Tinjau Kesiapan Lokasi Kunjungan Presiden di Tahura Minas

Riau | Kamis, 20 Februari 2020 - 12:45 WIB

Menteri LHK Tinjau Kesiapan Lokasi Kunjungan Presiden di Tahura Minas
Mentri KLHK Siti Nurbaya turut serta Bupati Siak Alfedri meninjau kesiapan acara saat kunjungan Presiden RI Joko Widodo yang nantinya akan serahkan SK Perhutanan Sosial di Tahura, Kamis (20/2/2020). (MHD AKHWAN/RIAUPOS.CO)

MINAS (RIAUPOS.CO) - Sesuai jadwal, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) RI Siti Nurbaya Bakar melakukan peninjauan di Taman Hutan Raya Sultan Syarif Hasyim, Minas, Kabupaten Siak, Kamis (20/20/2020). Tinjauan ini guna melihat kesiapan salah satu lokasi yang bakal dikunjungi Presiden RI Ir Joko Widodo yang dijadwalkan hadir, Jumat (21/2/2020) pagi.

Pantauan Riau Pos di lokasi, tampak Menteri Siti Nurbaya didampingi jajaran pejabat eselon di lingkungan Kementrian LHK, sudah tiba di lokasi Kamis pagi. Bupati Siak H Alfedri turut mendampingi bersama pejabat lainnya. 

Berdasarkan jadwal rangkaian acara Kementrian LHK RI, Presiden RI di lokasi ini nantinya bakal menyerahkan SK Perhutanan Sosial kepada masyarakat. 

“Kita punya program perhutanan sosial ya, sejak 2016. Sampai akhir 2019 itu sudah mencapai 4,1 juta bagi 870 ribu kepala keluarga. Di antara itu, ada di Riau,” kata Siti Nurbaya di sela kunjungan.

Atas kaitan program inilah, kata Menteri LHK, Presiden ingin menyerahkan langsung SK Perhutanan Sosial kepada masyarakat. Sehingga tepat sasaran dan bermanfaat bagi rakyat, salah satunya di bumi lancang kuning.

Laporan: Eka Gusmadi Putra
Editor: E Sulaiman
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARUEPAPER RIAU POS  2020-04-09.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3th floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com