Pemkam Ujung Tombak Roda Pemerintahan

Riau | Kamis, 20 Juni 2019 - 09:54 WIB

Pemkam Ujung Tombak  Roda Pemerintahan
LANTIK: Bupati Siak H Alfedri melantik anggota Bapekam se-Kecamatan Sungai Mandau di halaman Kantor Camat Sungai Mandau, Rabu (19/6/2019).
(RIAUPOS.CO) -- Sebanyak 55 anggota Badan Permusyawaratan Kampung (Bapekam) Se-Kecamatan Sungai Mandau dilantik Bupati Siak H Alfedri MSi. Pelantikan anggota Bapekam berlangsung di halaman Kantor Camat Sungai Mandau, Rabu (19/6).

Anggota Bapekam diharapkan untuk bersinergi dengan kepala kampung. Karena Pemerintahan Kampung ( Pemkam) merupakan ujung tombak dalam menjalankan roda pemerintahan kampung.

Hadir pada pelantikan itu, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat  Kampung, Camat Sungai Mandau Novendra Kasmara, Upika, MUI, penghulu se-Kecamatan Sungai Mandau, tokoh masyarakat dan tamu undangan lainnya.

Bupati Siak Alfedri menyampaikan, pemerintah kampung merupakan sebagai ujung tombak pemerintahan. Oleh sebab itu, pengukuhan Bapekam sangat penting dalam menjalankan roda pemerintahan bersama penghulu kampung.

“Jika Bapekam dan penghulu kampung satu tujuan, maka tidak ada masalah atau persoalan yang tidak bisa diselesaikan bersama-sama,’’ ungkap Alfedri.

Untuk itu, Alfedri berpesan Bapekam yang baru dilantik agar  bersinergi dengan jajaran Pemerintah Kampung dan harus bisa menjadi mitra yang baik. “Saya ucapkan selamat kepada kepengurusan Bapekam Sungai Mandau yang baru dilantik. Dan menjadi mitra penghulu kampung membangun kampungnya,” harap Bupati lagi.

Dikatakan Camat Novendra, pelantikan anggota Bapekam serentak dilaksanakan karena pada Juni ini masa jabatan yang lama sudah selesai. “Harapan kita Bapekam dan penghulu kampung bisa bersinergi dalam bekerja membangun kampungnya,” pesan Camat.(zed)

Laporan Wiwik Widaningsih, Sungai Mandau


Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARU


Achmad - Idul Fitri

UIR PMB Berbasis Rapor

Pelita Indonesia

EPAPER RIAU POS  2020-06-05-ok.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com