DPP PUI BERIKAN PEMBEKALAN

Ketum: Yakin PUI Riau Besar

Riau | Jumat, 21 Januari 2022 - 19:34 WIB

Ketum: Yakin PUI Riau Besar
Pengurus DPW PUI Riau saat mengikuti pembekalan yang diberikan Ketua Umum DPP PUI KH Nurhasan Zaidi, Jumat (21/1/2022). (ERWAN SANI/RIAUPOS.CO)

PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Persatuan Ummat Islam (PUI) memberikan pembekalan terhadap calon pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PUI Riau, Jumat (21/1/2022).

Ketua DPP PUI KH Nurhasan Zaidi didampingi Sekretaris Jenderal H Raizal Arifin SS memberikan pemahaman terkait sejarah berdirinya PUI juga umurnya sudah seabad.

Yamaha Alfa Scorpii

“Saya yakin di Riau PUI akan besar. Apalagi organisasi ini milik umat dan berdakwah. Negeri ini merupakan negeri Melayu. Kalau Melayu tentu Islam,“ jelas   Nurhasan Zaidi di depan calon pengurus PUI Riau di ruang Rapat Kediaman Wakil Wali Kota Pekanbaru.

Di depan Ketua Umum PUI Riau H Ayat Cahyadi SSi dia optimis di Negeri Melayu PUI menjadi besar.

Living World Pekanbaru

"Saya bangga ke Riau. Sebab sampai saat ini negeri ini masih menuliskan simbol islami. Salah satunya tulisan Arab Melayu di nama-nama perkantoran dan nama-nama jalan. Ini menunjukkan negeri ini sangat Islami," kata Nurhasan lagi.

Rasa optimis akan besarnya PUI di Riau  walaupun setelah seabad baru berdiri, karena besarnya semangat kawan-kawan pengurus.


Dia juga menjelaskan, saat ini PUI terus  membesarkan ummat Islam. Kemudian fokus membenah dan mengembangkan pendidikan, zakat dan wakaf.

“Saat ini sedang mendata aset yang ada  untuk dikembangkan," jelas anggota DPR dari Komisi VII RI ini lagi.

Sementara itu Ketum DPW PUI Ayat Cahyadi sangat berterimakasih atas kunjungan pengurus pusat.

"Terima kasih atas kehadirannya di Riau. Semoga pembekalan yang diberikan memberi motivasi kepada pengurus PUI Riau. Dengan semangat dari DPP bisa melecut semangat pengurus," jelas Ayat Cahyadi sekaligus membuka kegiatan pembekalan.

Laporan: Erwan Sani (Pekanbaru)

Editor: Rinaldi


Tuliskan Komentar anda dari account FacebookPemkab Meranti


EPAPER RIAU POS  2022-05-27.jpg
riau pos PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com