Ciptakan Kondisi Kondusif, Upika Kandis Gelar Rakor

Riau | Rabu, 22 Mei 2019 - 12:33 WIB

Ciptakan Kondisi Kondusif, Upika Kandis Gelar Rakor
RAKOR: Upika Kandis mengadakan Rakor dipimpin Camat Kandis Irwan Kurniawan, Senin (20/5/2019).(HUMAS PEMKAB SIAK)
(RIAUPOS.CO) -- Unsur Pimpinan Kecamatan (Upika ) Kecamatan Kandis menggelar rapat koordinasi (rakor) di bulan Ramadan di Kantor Camat Kandis.

Rakor dipimpin langsung Camat Kandis Irwan Kurniawan  MM dihadiri UPTD, KUA, lurah, kepala penghulu kampung se-Kecamatan Kandis, Senin (20/5).

Dalam rangka bulan Ramadan dan hari raya Idulfitri, Kecamatan Kandis membentuk Satgas Upika dalam rangka pemantauan situasi keamanan ketertiban yang sifatnya mobile.

Serta pengawasan harga bahan pokok keperluan masyarakat di pasar-pasar harian menjelang Idulfitri sehingga tidak terjadi lonjakan yang terlalu tinggi .

Upika Kandis juga mengimbau dalam rangka ciptakan kondisi kondusif, diminta aparatur pemerintah dari kampung, kelurahan, babinsa, babinkamtibmas dan UPTD  agar berperan aktif menciptakan kondisi yang kondusif.

Juga agar menyampaikan kepada masyarakat informasi pada berbagai kesempatan agar tidak terpancing pada isu sara, hoaks dan KPU adalah institusi resmi yang bertanggung jawab terhadap pelaksanaan pemilu.

“Kami berharap seluruh jajaran tersebut untuk berperan  menjaga kondisi kondusif dengan menyampaikan ke masyarakat agar tidak terpancing isu dan hoaks terkait pengumuman pleno KPU,” imbau camat.(adv)
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARUEPAPER RIAU POS  2020-04-07.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3th floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com