Bupati Lepas 446 JCH ke Pekanbaru Luruskan Niat, Jaga Kesehatan

Riau | Senin, 22 Juli 2019 - 09:38 WIB

Bupati Lepas 446 JCH ke Pekanbaru Luruskan Niat,  Jaga Kesehatan
LEPAS JCH: Bupati Rohul H Sukiman beserta istri Hj Peni Herawati Sukiman berbincang saat menyalami dan melepas keberangkatan JCH Rohul kloter 18 Embarkasi Batam dari Masjid Agung Islamic Center Rohul menuju Pekanbaru, Sabtu (20/7/2019).
(RIAUPOS.CO) -- Bupati Rokan Hulu (Rohul) H Sukiman mengingatkan kepada jamaah calon haji (JCH) asal Kabupaten Rohul yang berangkat menunaikan ibadah haji ke tanah suci agar memgutamakan dan luruskan niat semata-mata melaksanakan ibadah haji disamping tetap menjaga kesehatan dalam melaksanakan seluruh rangkaian ibadah haji.

‘’JCH Rohul yang tergabung kloter 18 Embarkasi Batam yang akan berangkat menunaikan ibadah haji, merupakan tamu Allah. Amal ibadah yang paling mahal adalah haji. Gunakan waktu untuk benar-benar melaksanakan ibadah, jangan terbuang sia-sia. Yang paling utama luruskan niat, JCH jaga kesehatan dan makan. Karena ibadah haji ini, sangat memerlukan kondisi fisik yang prima,’’ ungkap Bupati Rohul H Sukiman kepada wartawan, Sabtu (20/7) usai melepas keberangkatan 446 JCH asal Rohul yang tergabung dalam gelombang II, kloter 18 dan 20 Embarkasi Batam dari Masjid Agung Islamic Center Rohul (MAIC) menuju Embarkasi Antara Pekanbaru.

Pelepasan 446 JCH asal Rohul tersebut dihadiri  Kapolres Rohul AKBP M Hasyim Risahondua SIK MSi, Sekda Rohul H Abdul Haris  SSos MSi, Ketua TP PKK Rohul Hj Peni Herawati Sukiman, para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkungan Pemkab Rohul serta ribuan keluarga , kerabat JCH yang sudah memadati halaman MAIC Rohul sejak Subuh.

Bupati berpesan kepada JCH Rohul untuk tetap menjaga kekompakan serta nama baik Provinsi Riau. Sehingga Riau dikenal sebagai jamaah yang ramah dan santun. Jangan bersikap takabur dan memikirkan harta dan benda serta keluarga yang ditinggal.

‘’Kita doakan 446 JCH Rohul diberikan kelancaran dan kemudahan serta dapat melaksanakan seluruh rangkaian ibadah haji dengan baik. Dan pulangnya dari Tanah Suci selamat dan sehat serta menjadi haji mabrur,’’ tuturnya.

Dikatakannya, JCH harus mandiri, tidak mengandalkan bantuan dari orang lain dan berusaha untuk melakukan sendiri rangkaian ibadah haji. ‘’Ketika di Tanah Suci, kita harapkan JCH mendoakan Kabupaten Rokan Hulu, agar jauh dari malapetaka dan bencana serta perpecahan. Tentunya yang paling makbul doanya,  menyerukan seluruh umat Islam di Kabupaten Rohul ini terpanggil untuk melaksanakan ibadah haji,’’ jelasnya.

Sebagai duta Rohul di Tanah Suci, lanjutnya, JCH dapat menjaga nama baik daerah selama menjalankan rangkaian ibadah haji. Dia berharap JCH dapat menanam sikap ikhlas untuk menjalankan ibadah haji ini dan mendoakan yang tinggal agar dapat berangkat haji pada tahun mendatang.

Bupati berharap, JCH asal Kabupaten Rohul agar dapat memberikan bantuan kepada JCH yang memerlukan pertolongan, terutama ASN yang berangkat haji. Sebab, sebagai duta Rohul di tanah suci, ASN dapat menjadi panutan bagi para JCH Rohul lainnya.

Begitu juga kepada ketua rombongan (karo) dan ketua regu (karu) hendaknya dapat menjaga kekompakan dan bisa memberikan bantuan kepada JCH yang memerlukan pertolongan.

Sementara itu, Kepala Kantor Kemenag Rohul Drs H Syahruddin MSy menjelaskan, dari 451 JCH Asal Rohul termasuk TPHD yang sebelumnya dijadwal berangkat, hanya 466 JCH asal Rohul yang dipastikan berangkat. Sementara 5 JCH dipastikan batal berangkat, dikarenakan sakit dan mengundurkan diri.(adv) Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARUEPAPER RIAU POS  2020-04-07.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3th floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com