HARI RAYA IDULADHA

Golkar Riau Bagikan Daging Hewan Kurban ke Masyarakat

Riau | Kamis, 22 Juli 2021 - 14:04 WIB

Golkar Riau Bagikan Daging Hewan Kurban ke Masyarakat
Pengurus Partai Golkar Provinsi Riau membagikan daging hewan kurban kepada masyarakat di Kota Pekanbaru, Rabu (21/7/2021). (GOLKAR RIAU FOR RIAUPOS.CO)

PEKANBARU (RIAU POS.CO) -- Hari Raya Idul Adha 1442 H, DPD I Partai Golkar Provinsi Riau kembali melaksanakan pemotongan hewan kurban sebanyak 4 ekor sapi yang dibagikan kepada masyarakat, Rabu (22/7/2021).

Ketua DPD I Golkar Riau yang juga Gubernur Riau Syamsuar mengucapkan terimakasih kepada panitia yang sudah bekerja keras dalam mempersiapkannya mulai dari kegiatan Golkar Riau berbagi hingga pelaksanaan penyembelihan hewan kurban.


Gubri Syamsuar juga mengucapkan terimakasih kepada pihak-pihak yang telah berpartisipasi sehingga pada tahun ini Golkar bisa menyembelih 4 ekor sapi.

Menurut Syamsuar, semangat berkurban pada Hari Raya Iduladha tidak hanya berupa kambing atau sapi. Berkurban bisa dilakukan dalam bentuk lain, apalagi di tengah kondisi pandemi yang membuat semua masyarakat terdampak.

"Berkurban kambing atau sapi memang syaratnya seperti itu. Tetapi lebih mendalam lagi sebenarnya makna berkurban adalah semangat membantu sesama, apalagi bagi mereka yang membutuhkan," ujar Gubri Syamsuar.

Sementara Ketua pelaksana Golkar Riau Berbagi Drs H Rasyidi Hamzah mengatakan, pemotongan hewan kurban Partai Golkar Riau tahun ini sebanyak 4 ekor sapi.

"Hewan qurban yang  dipotong ini satu ekor dari Ketua DPD I Drs H Syamsuar MSi, satu ekor dari Ketua DPRD Riau H Yulisman dan dua ekor dari pengurus serta Fraksi Golkar di DPRD Riau," ujar Rasyidi.

Rasyidi menuturkan, kupon untuk pembagian daging kurban berjumlah 360 lembar, yang dibagikan kepada masyarakat kurang mampu sebagai bentuk kepedulian Partai Golkar terhadap masyarakat apalagi di tengah kondisi pandemi covid yang tengah terjadi saat ini.

"Kami juga mengucapkan terima kasih kepada H Syamsuar selaku Ketua DPD I Partai Golkar dan Fraksi Partai Golkar serta pengurus yang telah ikut berkurban pada tahun ini di Partai Golkar. Semoga berkah dan diterima oleh Allah SWT," ungkapnya.

Wakil Ketua DPD I Golkar Riau Ikhsan menambahkan, pembagian daging kurban ini sengaja dilakukan dengan mengantarkan langsung ke masyarakat kurang mampu di Pekanbaru, sebagai bentuk upaya pencegahan kerumunan.

Kegiatan ini, jelas Ikhsan, merupakan rangkaian dari program "Golkar Berbagi" yang sudah dilaksanakan Golkar sejak Ramadan lalu, dan beberapa kesempatan lainnya. Tujuannya adalah untuk berbagi kepada masyarakat.

Lebih lanjut dikatakannya, selain kepada masyarakat kurang mampu, program Golkar berbagi di hari raya kurban juga dibagikan kepada sejumlah lembaga tahfidz quran di Kota Pekanbaru. Salah satunya ialah Pondok Tahfizh Quran Radhi Insani yang berlokasi di Rumbai.

Petugas Pondok Tahfidz Quran Radhi Insani Epi Yuningsih sangat berterimakasih kepada Partai Golkar yang telah memberikan daging qurban sehingga anak-anak panti dapat merasakan semarak idul adha.

Laporan: Dofi Iskandar (Pekanbaru)
Editor: Rinaldi

 

Tuliskan Komentar anda dari account FacebookPPDB Thawalib Padang Panjang
EPAPER RIAU POS  7-nove.jpg
riau pos PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com