Siang Ini, Yan Prana Jaya Dilantik Jadi Sekdaprov Riau

Riau | Jumat, 22 November 2019 - 12:56 WIB

Siang Ini, Yan Prana Jaya Dilantik Jadi Sekdaprov Riau
Yan Prana Jaya Indra Rasyid

PEKANBARU (RIAUPOS.CO) -- Yan Prana Jaya Indra Rasyid akhirnya terpilih menjadi Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau. Ia mengalahkan dua calon lain dalam perebutan kursi jabatan eselon I di Pemprov Riau tersebut.


Hal itu diketahui, setelah Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar membuka ampot surat Keputusan Presiden (Kepres) tentang penunjukan Sekdaprov Riau, Jumat (22/11) pagi. "Iya, amplop sudah dibuka Pak Gub. Di dalam surat itu Pak Yan Prana ditunjuk menjadi Sekdaprov Riau," ungkap Kepala Badan Kepegawain Daerah (BKD) Provinsi Riau, Ikhwan Ridwan.

Dengan telah diketahuinya siapa yang bakal menjabat Sekdaprov, maka kata Ikhwan, selanjutnya akan dilakukan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan di Balai Pauh Janggi, Gedung Daerah Riau. Pelantikan itu, sambung dia, dipimpin langsung oleh orang nomor satu di Bumi Lancang Kuning.

"Pelantikannya nanti sekitar pukul 14.00 WIB, dipimpin langsung oleh Pak Gub," singkatnya.

Terpilihnya Yan Prana Jaya sebagai Sekdaprov Riau bukan suatu hal yang mengejutkan, karena dia diketahui merupakan orang dekat Syamsauar saat menjabat sebagai Bupati Siak. Kemudian menjelang pelantikan, namanya sudah santer terdengar untuk menduduki jabatan tersebut.

Tak hanya itu saja, yang bersangkutan merupakan peserta yang memiliki nilai tertinggi setelah melalui rangkaian proses tes kompetensi, pembuatan dan presentasi makalah serta wawancara. Ia berhasil mengungguli dua pesaingnya yakni Sekdakab Indragiri Hilir (Inhil), Said Syarifuddin dan Kepala Dinas Perindustrian Riau, Asrizal.

Laporan: Riri Radam
Editor: Firman Agus

youtube riaupos


Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARU

EPAPER RIAU POS  2020-10-01.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com