KECELAKAAN LALIN

Tabrakan Beruntun, Bus Makmur dan Dump Truk Ringsek

Riau | Kamis, 23 Januari 2020 - 13:56 WIB

Tabrakan Beruntun, Bus Makmur dan Dump Truk Ringsek
Sepeda motor yang terlibat laka lantas beruntun di ruas Jalan Pekanbaru-Kandis tepatnya di Kilometer 75. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam insiden ini.(KADISINFO/ISTIMEWA)

PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Kecelakaan lalu lintas beruntun terjadi di ruas Jalan Lintas Pekanbaru-Kandis. Kali ini, satu unit mobil Bus Makmur jurusan Pekanbaru ke Medan dan satu unit Dump truck bermuatan batu jurusan Padang ke Dumai terlibat Laka lantas.

Selain kedua mobil itu, ada kendaraan sepeda motor dengan nomor plat BM 2992 YW yang turut terlibat. Kejadian tersebut terjadi Rabu 22 Januari 2020 sekitar pukul 20.30 WIB.

Dari data yang dihimpun Riau Pos, kejadian laka lantas tersebut berada di depan rumah makan Elok Rimba Raya yang berada di kilometer 75 Kandis, Kabupaten Siak.Akibat insiden itu, lalu lintas di seputar lokasi mengalami kemacetan yang cukup panjang.
Sementara pengendara sepeda motor mengalami luka ringan dan telah dibawa warga ke klinik terdekat.

Kasat Lantas Polres Siak, AKP Brigita Atvina membenarkan peristiwa tersebut. Polisi wanita ini menjelaskan bahwa laka lantas tersebut diperkirakan terjadi sekitar pukul 20.30 WIB, sementara terkait penyebab dan kronologis kejadian, pihaknya masih terus mendalami.

"Sedang mengumpulkan keterangan. Dari kejadian tersebut tidak ada korban jiwa," jelas AKP Brigita, kepada Riau Pos.

Atas insiden tersebut, Kasat Lantas mengimbau kepada masyarakat yang melintas di jalanan tersebut untuk senantiasa berhati-hati dan memperhatikan aspek keselamatan dalam berkendara. "Menjaga jarak iring dan kecepatan, perkirakan posisi dengan baik sehingga dapat menyelamatkan diri anda dan orang lain," himbaunya. (*1)

Editor: Deslina

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARUEPAPER RIAU POS  2020-04-06.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3th floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com