Pasca-Pemilu, Warga Diajak Rajut Silaturahmi

Riau | Jumat, 24 Mei 2019 - 09:38 WIB

Pasca-Pemilu, Warga Diajak Rajut Silaturahmi
SAFARI: Camat Pangean Mahviyen Trikon Putra (tiga kanan) bersama Ketua Perti Kuansing H Sukarmis (tengah) dan pemuka agama serta pemuka masyarakat foto bersama usai melaksanakan Safari Ramadan di Masjid Jamik, Koto Tinggi, Pangean, Senin (20/5/2019).(Juprison/riau pos)

(RIAUPOS.CO) -- Di bulan Ramadan, Camat Pangean Mahviyen Trikon Putra tidak bosan-bosannya mengajak masyarakat Pangean untuk senantiasa merajut tali silaturahmi. Memperkokoh persatuan dan kesatuan. Menjaga kekompakan di tengah-tengah masyarakat. Apalagi pasca-Pemilu diharapkan silaturahmi antarsesama dieratkan kembali.

“Kita bersyukur dapat melaksanakan Safari Ramadan di Pangean. Ini adalah momentum bagi kita semua untuk merajut silaturahmi. Dan mari sama-sama kita jaga persatuan dan kesatuan kita,” ujar Camat Mahviyen dalam sambutannya di acara Safari Ramadan Persatuan Tarbiyah Islamiyah (Perti) Kuansing di Masjid Jamik Koto Tinggi Pangean, baru-baru ini.

Safari Ramadan dihadiri langsung Ketua Perti Kabupaten Kuantan Singingi H Sukarmis. Ia hadir bersama pengurus lainnya. Kedatangan rombongan Perti Kuansing ini disambut langsung Camat Pangean Mahviyen Trikon Putra SE, Ketua MUI Pangean Buya H Sirajudin Engku Saleh, Ketua Perti Pangean Abu Sari, anggota serta pemuka agama dan pemuka masyarakat Kuansing lainnya.
Baca Juga :Gubri Inginkan Pertanian Karet Kuansing Jadi Contoh di Riau

Ketua Umum Perti Kuansing, H Sukarmis pun menyampaikan harapannya terhadap warga. Ia tidak menginginkan masyarakat Kuansing terpecah belah pasca-Pemilu. Sehingga diharapkannya, silaturrahim dengan siapapun terus dipelihara. 

“Sudah lama kita tidak bertemu. Melalui Safari Ramadan ini, kita bisa bertemu. Dan mari kita rajut silaturahmi. Masyarakat tetap kompak dan bersatu,” demikian ajakan mantan Bupati Kuansing dua periode itu.

Sukarmis pun tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah berpartisipasi dan menyukseskan Pemilu 2019. Ke depan, ia berharap kembali melupakan perbedaan. Senantiasa kompak. Dan diharapkan, Kuansing bisa lebih baik untuk ke depannya. “Semoga di bulan Ramadan ini, doa kita agar Kuansing lebih baik bisa terwujud,” harapnya.(adv)


Pemkab Siak


Pemkab Rokan Hulu

Tuliskan Komentar anda dari account FacebookTERBARU

Shocktober - FOX Hotel Pekanbaruriau pos PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com