Pasar Sungai Apit Terbakar, 6 Unit Bangunan Ludes

Riau | Sabtu, 24 Agustus 2019 - 13:18 WIB

Pasar Sungai Apit Terbakar, 6 Unit Bangunan Ludes
Kebakaran Pasar Sungai Apit di Jalan Suka Ramai Kelurahan Sungai Apit, Siak, Sabtu (24/8/2019).(Wiwik/ripos)

SIAK (RIAUPOS.CO) -- Pada Sabtu (24/8) pagi, masyarakat Kecamatan Sungai Apit digegerkan dengan kebakaran Pasar Sungai Apit di Jalan Suka Ramai Kelurahan Sungai Apit, Siak.


Penyebab kebakaran sampai saat ini belum diketahui, pihak kepolisian masih melakukan penylidikan.Jumlah bangunan yang terbakar sebanyak enam unit, terdiri dari dua unit bangunan permanen dan empat unit bangunan kayu. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

Informasi sementara yang diperoleh, api mulai terlihat oleh warga sekitar pukul 09.15 di salah satu bangunan yang terdapat bangunan, warnet, kios pangkas rambut,  kios jualan baju- baju bekas dan kedai kelontong. Kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Saksi mata Tri mengatakan, api diduga dari korsleting listrik yang terlihat dari salah satu ruko tersebut. "Api terlihat telah membesar di salah satu bangunan," ungkapnya.

Petugas damkar dan masyarakat berupaya memadamkan api dengan satu unit mesin damkar, serta alat seadanya. Para pemilik bangunan berupaya menyelamatkan barang- barang yang masih berada di dalam bangunan.

Camat Sungai Apit Wahyudi ketika dikonfirmasi membenarkan Pasar Sungai Apit terbakar dan saat ini lagi pemadaman.

"Benar Pasar Sungai Apit terbakar. Saat ini masih dalam pemadaman. Berapa bangunan (yang terdampak, red) masih di data," jelasnya.(wik)

Editor: Arif Oktafian


Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARU


Achmad - Idul Fitri


EPAPER RIAU POS  2020-05-21.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com