Siak Siap Sukseskan FPN VIII

Riau | Selasa, 25 Juni 2019 - 11:49 WIB

Siak Siap Sukseskan FPN VIII
RAKERNAS JKPI: Bupati Siak H Alfedri pimpin Rakernas JKPI 2019 di Karangasem, Bali, 21-24 Juni 2019, dan dipercaya sebagai ketua presidium berikut tuan rumah FPN VIII 2020 mendatang.(HUMAS PEMKAB SIAK)
(RIAUPOS.CO) -- Setelah melihat langsung dan mengikuti pelaksanaan Festival Pusaka Nusantara (FPN) VII di Karangasem, Bali, 21-24 Juni, Bupati Alfedri optimis Negeri Istana juga mampu menjadi tuan rumah helat kebudayaan tingkat nasional yang dirangkai dengan Rakernas Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) tahun depan di Kota Pusaka Siak Sri Indrapura.

Dalam Rakernas JKPI 2019 tersebut, juga dilaksanakan serahterima secara resmi jabatan Ketua Dewan Presidium JKPI dari Bupati Karangasem I Gusti Ayu Mas Sumatri kepada Bupati Siak Alfedri.

Dalam pelaksanaan Rakernas JKPI tahun ini yang dibuka secara resmi Ketua Dewan Presidium JKPI Bupati Karangasem itu, Bupati Siak Alfedri memaparkan beberapa kesiapan Siak untuk menjadi tuan rumah pelaksana Festival Pusaka Nusantara VIII dan Rakernas Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) 2020.

“Setelah melihat seluruh kegiatan yang telah dilaksanakan di Kabupaten Karangasem, Pemkab Siak siap memeriahkan Festival Pusaka Nusantara di Siak Sriindrapura tahun depan,” kata Alfedri saat memimpin pelaksanaan Rakernas JKPI di Villa Taman Surgawi Karangasem, Ahad (23/6).

Pemkab Siak kata dia, akan menggabungkan pelaksanaan Pawai Budaya Internasional yang rutin dilaksanakan setiap tahun di Kabupaten Siak dengan iven Pawai Budaya Nusantara Jaringan Kota Pusaka Indonesia.

“Untuk lebih memperkenalkan Sungai Siak sebagai sungai terdalam di Indonesia, kami berencana melaksanakan parade budaya di Sungai Siak,” ucapnya.

Selain itu, pemimpin Negeri Istana itu juga mengatakan, jajarannya akan melaksanakan sosialisasi kebudayaan bagi pelajar di Kabupaten Siak. Juga akan meminta setiap anggota JKPI yang hadir untuk memberikan pengajaran keberagaman budaya di Indonesia pada tiap-tiap sekolah.(kom)Laporan EKA GUSMADI PUTRA, Siak


Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARU


Achmad - Idul Fitri

Pelita Indonesia

EPAPER RIAU POS  2020-05-29.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com