Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Daerah Mulai Rayakan Hari Kemerdekaan RI

T
Penulis: Tim Redaksi❯
KARNAVAL: Peserta karnaval menampilkan adat budaya Melayu berupa tepak sirih dan balai pada saat karnaval menyambut Hari Kemerdekaan RI-ke-81 di depan Kantor BPKAD Rohil di Bagansiapiapi, Kamis (13/8/2026).(zulfadhli/riau pos)
KARNAVAL: Peserta karnaval menampilkan adat budaya Melayu berupa tepak sirih dan balai pada saat karnaval menyambut Hari Kemerdekaan RI-ke-81 di depan Kantor BPKAD Rohil di Bagansiapiapi, Kamis (13/8/2026).(zulfadhli/riau pos)

Advertisement

BENGKALIS DAN BAGANSIAPIAPI (RIAUPOS.CO) - Sejumlah kabupaten di Provinsi Riau memulai tahapan merayakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-81. Di antaranya, Kabupaten Rokan Hilir(Rohil) dan Kabupaten Bengkalis.

Di Bagansiapiapi, Kabupaten Rokan Hilir, belasan ribu warga ambil bagian dalam pawai karnaval peringatan Hari Kemerdekaan RI ke-81. Pelaksanaan pawai dipusatkan dari depan Kantor BPKAD Rohil di Jalan Merdeka, Bagansiapiapi, Kamis (13/8) siang hingga sore. 

Para peserta pawai yang terlibat mulai dari tingkat PAUD/TK, hingga SMA sederajat baik negeri maupun swasta di Kecamatan Bangko. Beberapa yang ditampilkan peserta seperti pakaian adat, tampilan kreasi, pakaian dari daur ulang, UMKM, hingga aksi teatrikal perjuangan para pahlawan dalam merebut kemerdekaan Indonesia. 

”Kami menyampaikan apresiasi para peserta yang ambil bagian dalam pawai karnaval, dengan menampilkan berbagai kreasi, mulai dari pakaian adat daerah, sampai pada pelaku kreasi konten kreator, semoga hal ini memberikan pengaruh baik terutama bagi generasi muda untuk menghargai perjuangan para pahlawan dan dapat mengisi pembangunan dengan baik di masa mendatang,” kata Bupati Rohil H Bistamam . 

Ekspedisi Merah Putih Presisi

Advertisement

Di Bengkalis, peringatan Hari Kemerdekaan disambut dengan kegiatan Ekspedisi Merah Putih Presisi Polres Bengkalis yang dipusatkan di Desa Pambang Pesisir, Kecamatan Bantan, Kamis (13/8).

Asisten I Setda Bengkalis Ed Efendi  dan Kapolres Bengkalis AKBP Fahrian Saleh Siregar mengikuti kegiatan yang dirangkaikan dengan berbagai aksi sosial dan kemasyarakatan tersebut.

Ekspedisi Merah Putih Presisi diisi dengan pemerik­saan kesehatan gratis, penyaluran bantuan sosial, bantuan sarana olahraga bagi pemuda, serta bantuan mesin ketinting untuk masyarakat nelayan, serta penanaman mangrove.

Selain itu, sebanyak 50 warga menerima bantuan sosial. ”Ekspedisi Merah Putih Presisi tidak hanya berorientasi pada kegiatan sosial, tetapi juga menjadi ruang untuk memperkuat nasionalisme dan kecintaan terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia,” ujar Kapolres Bengkalis AKBP Fahrian Saleh Siregar.

”Pemkab sangat mengapresiasi kegiatan ini. Kehadiran Polres bersama seluruh pihak di tengah masyarakat menunjukkan pembangunan bukan hanya tentang infrastruktur, tetapi juga mendengar dan memberikan manfaat secara langsung kepada masyarakat,” ujar Asisten 1 Setda Bengkalis Ed Efendi.(fad/ksm/yls)

Advertisement
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
WhatsApp
Riau PosIkuti

Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!


Advertisement

Artikel Terkait

Lurah Tangkerang Labuai Apresiasi Kemeriahan HUT RI di RW 02 

Lurah Tangkerang Labuai Apresiasi Kemeriahan HUT RI di RW 02 

Lurah Tangkerang Labuai Kecamatan Bukitraya Zamri SE mengapresiasi kekompakan dan antusiasme warga RW 02 memeriahkan perayaan HUT RI ke-81

Semarakkan HUT RI, Koci Riau Gelar Berbagai Perlombaan 

Semarakkan HUT RI, Koci Riau Gelar Berbagai Perlombaan 

Koci Riau menggelar Koci Unity Fest 2026 untuk semarakkan HUT RI ke-81 dengan lima perlombaan dan melibatkan para duta daerah Riau.

Anak-Anak Panti Asuhan Ceria Rayakan Kemerdekaan RI  di PTPN IV Regional III

Anak-Anak Panti Asuhan Ceria Rayakan Kemerdekaan RI  di PTPN IV Regional III

Sekitar 50 anak dari Panti Asuhan Al Muzakki dan Panti Asuhan Ar Rahim merayakan HUT ke-81 Kemerdekaan RI bersama jajaran Regional Managemen

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer