RUMAH YATIM CABANG RIAU

Gencar Bagikan Hidangan Sahur dan Buka Puasa untuk Yatim dan Duafa Pekanbaru

Riau | Selasa, 27 April 2021 - 11:58 WIB

Gencar Bagikan Hidangan Sahur dan Buka Puasa untuk Yatim dan Duafa Pekanbaru
Rumah Yatim Cabang Riau menyalurkan hidangan sahur dan berbuka puasa untuk anak yatim dan dhuafa di wilayah Kota Pekanbaru. (RUMAH YATIM UNTUK RIAUPOS)

PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Sejak Jumat (23/4) hingga Sabtu (24/4) kemarin, Rumah Yatim Cabang Riau secara aktif menyalurkan hidangan sahur dan berbuka puasa untuk anak yatim dan dhuafa di wilayah Kota Pekanbaru. Total 80 paket hidangan telah dibagikan Rumah Yatim hingga Sabtu ini.

Sebanyak 30 paket hidangan dibagikan tim relawan pada hari Jumat lalu untuk anak-anak di wilayah RT 01/RW 06, Kelurahan Labuhbaru Timur, Kecamatan Payung Sekaki, Kota Pekanbaru. Pembagian bantuan juga turut dihadiri oleh Diana selaku Ketua rt setempat. Beliau juga menyampaikan terima kasihnya kepada Rumah Yatim atas kepeduliannya terhadap anak-anak yatim dan dhuafa di wilayah setempat.


“Semoga Rumah Yatim selalu diberikan kemudahan dalam setiap kegiatan penyaluran bantuannya,” ucap Diana akhir pekan lalu.

Selanjutnya pada hari Sabtu kemarin, Rumah Yatim juga kembali menyalurkan hidangan serupa, kali ini kepada 50 anak yatim dan dhuafa di wilayah RT 02/RW 07, Kelurahan Muara Fajar Timur, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru, Riau.

Kedua pembagian hidangan sahur dan buka puasa ini diharapkan Ramdan Burhanudin, Kepala Cabang Rumah Yatim Riau, dapat memberikan semangat tambahan kepada anak-anak untuk menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadan ini.

“Insya Allah selama bulan puasa ini kami akan secara rutin membagikan hidangan serupa di daerah-daerah lain, khususnya di wilayah Kota Pekanbaru,” terang Ramdan, Senin (26/4).(egp)

 


Bank BJB
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
EPAPER RIAU POS  2021-06-13.jpgriau pos PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com