Silaturahmi Datangkan Rezeki

Riau | Selasa, 28 Mei 2019 - 12:20 WIB

PEKANBARU (RIAUPOS.CO) -- Tausiyah terkait pentingnya menjalin silaturahmi, disampikan ustaz Zamhari saat iftar jama’i dan silaturahmi di Universitas Abdurrab, Jalan Riau, Pekanbaru, beberapa waktu yang lalu.

Zamhari mengatakan jika manusia ingin dilapangkan rezekinya maka harus membangun silaturahmi. Ia menuturkan jika Rasulullah pernah bersabda dengan membangun silaturahmi, usia akan diperpanjang dan rezeki akan diperbanyak oleh Allah SWT.

“Nabi Muhammad SAW bersabda, barangsiapa yang ingin dipanjangkan usianya dan dibanyakkan rezekinya, hendaklah ia menyambungkan tali persaudaraan,” katanya.

Maksud dari diperpanjang usia, Zamhari menjelaskan usia manusia telah ditentukan oleh Allah dan tidak ada satu pun yang bisa mengubahnya. Diperpanjang usia artinya pengaruh seorang manusia semasa hidupnya.

“Silaturahmi ini dapat memperpanjang usia. Kita baik atau buruk tergantung dari kita. Kalau sekiranya kita baik. Meskipun telah tiada, namanya panjang dan tetap dikenang orang,” jelasnya.

Dengan menjalin silaturahmi akan menambah rezeki, Zamhari menuturkan, ketika seseorang tak saling mengenal tetapi berjumpa setiap hari dan bertukar, maka lama-kelamaan akan tercipta hubungan yang secara tak langsung membentuk silaturahmi.

“Awalnya kita tak saling mengenal, tapi karena bertemu tiap hari, menyapa tiap hari, ketika meminjam uang, pasti kita akan dikasih. Memangnya mau minjamkan sama orang yang tak pernah ditemui? Dengan silaturahmi banyak rezeki lebih yang akan kita dapatkan,” tutur Zamhari.

Menjalin silaturahmi juga akan mendatangkan berkah. Untuk itu Zamhari menyarankan kepada setiap muslim untuk menginfakka sebagaian hartanya dan berbagi kepada sesama.

“Kalau ditahan-tahan tidak akan membawa manfaat, seberapa besar gaji kita tak akan pernah terasa cukup jika kita tidak berbagi. Dengan berbagi kita akan merasakan manfaatnya,” tutupnya.(*2)


Editor: Eko Faizin


Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARU


Achmad - Idul Fitri

Pelita Indonesia

EPAPER RIAU POS  2020-05-29.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com