SINERGI PT CHEVRON PACIFIC INDONESIA & IZI RIAU

Salurkan PAS untuk Anak Yatim dan Duafa

Riau | Kamis, 29 April 2021 - 09:48 WIB

Salurkan PAS untuk Anak Yatim dan Duafa
Petugas lapangan IZI Riau sedang menyalurkan Program Paket Anak Sholeh kepada anak-anak yatim dan duafa di Kecamatan Rumbai dan Kecamatan Rumbai Pesisir, Selasa (26/4/2021) . (IZI FOR RIAU POS)

(RIAUPOS.CO) - Momen bulan Ramadan bulan yang penuh berkah, PT Chevron Pacific Indonesia (CPI) dan Lembaga Amil Zakat Nasional (Laznas) Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Perwakilan Riau terus bergerak dalam memudahkan urusan saudara muslim di Kota Pekanbaru. Di antaranya menyalurkan program Paket Anak Sholeh (PAS) kepada anak-anak yatim dan duafa.

Kabid Pendayagunaan IZI Riau Ghofur mengatakan, Program paket Anak sholeh merupakan program pemberian bingkisan para anak yatim dan duafa selama Ramadan. Paket yang diberikan berupa perlengkapan ibadah dan baju yang harapannya dapat memberikan kebahagiaan pada saat bulan Ramadan.


"Kegiatan penyaluran Paket Anak Sholeh ini berlangsung selama dua hari, dimulai hari Ahad dan Senin 25-26 Maret dan lokasi penyaluran di dua kecamatan yang ada di Kota Pekanbaru yakni Kecamatan Rumbai dan Rumbai Timur. Kami membagikan Paket Anak Sholeh sebanyak 90 paket di daerah tersebut," ujar Ghofur, Rabu (28/4)

Dikatakan Ghofur, kegiatan ini merupakan program kerja sama antara PT Chevron dan Laznaz IZI Riau. "Alhamdulillah atas izin Allah ta'ala, amanah Program Paket Anak Sholeh telah kami sampaikan. Kebaikan yang telah diberi, pasti dibalas oleh Yang Maha Pemberi dengan sebaik-baik balasan Insyaaallah," ucapnya.

Ghofur juha mengucapkan terima kasih kepada para donatur atas kepercayaan kepada Laznas IZI Perwakilan Riau untuk menyalurkan amanah program ini. Program ini diadakan guna menumbuhkan kenyamanan semangat beribadah pada para mustahik khususnya  anak yatim dan duafa.  Paket tersebut berisikan perlengkapan beribadah seperti Alquran, sajadah, mukena, baju koko, peci, sarung, makanan ringan, dan santunan uang tunai.

Koordinator lapangan pada program ini Ammar Naufal menjelaskan, IZI Riau bergerak semata-mata untuk memudahkan anak-anak yatim dan duafa agar memperoleh ketakwaan dalam menjalankan ibadah. "Semoga Allah memberkahi kegiatan ini, aamiin," harapnya.

Sementara itu, penerima manfaat pada program ini, Gusmianto (15) terlihat bahagia saat menerima Paket Anak Sholeh tersebut.

"Terimakasih PT Chevron dan IZI Riau. Kami jadi semangat untuk menjalankan ibadah, semoga Allah selalu memudahkan urusan kakak IZI semuanya," ungkap dia.(zed)

Laporan Mujawaroh Annafi, Pekanbaru

 


Bank BJB

Pemkab Rokan Hulu
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

riau pos PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com