JCH Laksanakan Ibadah Arbain

Riau | Senin, 30 Juli 2018 - 23:02 WIB

JCH Laksanakan Ibadah Arbain
JCH Rohil - Sebagian Jamaah Calon Haji (JCH) Rohil berfoto bersama di dekat masjid Nabawi, Madinah. Saat ini JCH melaksanakan ibadah Arbain. Foto Dok Ketua Kloter 10 Rohil.
BAGANSIAPIAPI (RIAUPOS.CO) - Rombongan Jamaah Calon Haji (JCH) Rokan Hilir tiba di bandara Internasional Amir Muhammad bin Abdulaziz (AMMA) Madinah, Arab Saudi, Ahad (29/7) pukul 14.04 waktu setempat.

Sebelumnya  JCH diberangkatkan dari bandara Hang Nadim Batam pada paginya.

"Saat ini jamaah mulai mengerjakan arbain di masjid Nabawi Madinah," kata Tim Pemandu Haji Daerah (TPHD) Ustad Jefri, Senin (30/7).

Arbai n adalah melaksanakan shalat empat puluh waktu tanpa terputus secara berjamaah di Masjid Nabawi.

Kondisi para jamaah katanya dalam keadaan sehat dan siap melaksanakan ibadah sesuai dengan rangkaian ibadah haji yang ada.

Ia menambahkan JCH Rohil berada dalam Kloter 10 bergabung dengan jamaah dari kabupaten Siak. Jumlah jamaah sebanyak 450 orang yang terdiri dari pria sebanyak 224 orang dan wanita 226 orang. Ditambah dengan petugas pusat sebanyak lima orang dan petugas daerah empat orang.

"Ada yang harus mengunakan kursi roda sebanyak tujuh orang dengqn dua jamaah tunda yakni Tukiyem Nuhadi Bakri dan Supardan Bin Amat Dayat pendamping," katanya. (fad)


Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARU


Achmad - Idul Fitri

Pelita Indonesia

EPAPER RIAU POS  2020-06-01.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com