H-6 Idulfitri, Keamanan di Sungai Duku Diperketat

Riau | Jumat, 31 Mei 2019 - 11:09 WIB

H-6 Idulfitri, Keamanan di Sungai Duku Diperketat
MUDIK: Penumpang melongok dari balik KM Jelatik menjelang keberangkatan arus mudik H-6 Idulfitri 1440 H di Pelabuhan Sungai Duku, Pekanbaru, Kamis (30/5/2019). KM Jelatik merupakan salah satu moda transportasi mudik bagi masyarakat yang tinggal di pesisir Riau. (MHD AKHWAN/RIAU POS)
PEKANBARU (RIAUPOS.CO) -- Pelabuhan Sungai Duku, Pekanbaru, terus diperketat keamanannya pada H-6 Idulfitri 1440 H. Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru pun bekerja sama dengan Polri, Polresta, Pol PP, Jasa Raharja untuk melakukan pengamanan di sekitar pelabuhan. Begitu juga dengan pihak Syahbandar. Terbukti dengan berdi­rinya tenda-tenda sebagai pos pelayanan.

Kepala UPT Pelabuhan Sungai Duku, Sudarmi mengatakan sejak H-15 pihak Syahbandar sudah melakukan pengawasan. Sementara Dishub Pekanbaru dan Polresta Pekanbaru sejak H-7. Untuk saat ini penumpang belum nampak betul, baru seat kapal saja yang full dari pada hari biasa. Terkadang malah terdapat kelonjakan dan penurunan setiap harinya,” jelasnya.

Kemudian di Pelabuhan Sungai Duku terdapat lima agen kapal yang siap memberangkatkan penumpang ke kampung halaman. Empat di antaranya menuju Selatpanjang yaitu SB Meranto Jaya Express, SB Nagaline, SB Porti dan KM Jelatik Express. Khusus Jelatik Express tidak melakukan transit, sementara kapal lainnya transit di Perawang. Sedangkan satu kapal lainnya tujuan ke Siak yaitu Siak Wisata Ekspres.

Dikatakannya, untuk keberangkatan, jika penumpang menuju ke Siak, kapal akan berangkat setiap hari pada pukul 14.30 WIB dengan kapasitas penumpang 25 orang. Lalu jika bepergian ke Selatpanjang menggunakan kapal SB Meranti Jaya Express, SB Nagaline dan SB Porti,  kapal akan berangkat dua hari sekali. SB Meranti Express berangkat pukul 08.30 WIB dan 13.15 WIB dengan kapasitas penumpang 108 orang.

Nagaline berangkat pukul 08.45 WIB dan pukul 13.00 WIB dengan kapasitas penumpang 102 orang. SB Porti berangkat pukul 09.00 WIB dan 13.30 WIB dengan kapasitas penumpang 96 orang. Sementara KM Jelatik Express berangkat tiga kali seminggu tujuan Selat Panjang pada pukul 16.00 WIB.(*3)


Editor: Eko Faizin

youtube riauposTuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARU

EPAPER RIAU POS  2020-09-19.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com