JH Ziarah di Tempat Kelahiran Nabi

Riau | Jumat, 31 Agustus 2018 - 09:37 WIB

JH Ziarah di Tempat Kelahiran Nabi
Di Depan - Tim Pemandu Haji Daerah (TPHD) Rokan Hilir (Rohil) Ustad Jefrizal, berfoto di depan tempat kelahiran Nabi Muhammad SAW yang dijadikan perpustakaan umum atau Makkah Al Mukarramah Library, di Makkah. Berziarah ke tempat bersejarah dilakukan JH Rohil menjelang kepulangan pada 7 September nanti. Foto Dok. TPHD Rohil. 
BAGANSIAPIAPI (RIAUPOS.CO) - Jamaah Haji (JH) Rokan Hilir (Rohil) memanfaatkan waktu menjelang jadwal kepulangan dengan berziarah ke tempat bersejarah di tanah suci.  Selain melaksanakan ibadah wajib maupun sunnah serta meningkatkan amaliyah lainnya kesempatan dipergunakan untuk mendatangi tempat-tempat yang menjadi kilas balik perjuangan syiar Islam.

"Jamaah sudah selesai melaksanakan thawaf ifadhoh dan sa’i serta menunggu thawaf wada’," kata Tim Pemandu Haji Daerah (TPHD) Ustad Jefrizal, Kamis (30/8). Setelah itu terangnya dijadwalkan JH Rohil melakukan ziarah ke Jeddah dan ada juga yang melakukan umrah sunnat.

Salah satu tempat yang didatangi kata Ustad Jefri adalah tempat lahirnya baginda Muhammad SAW di Makkah Al Mukarramah. 

Ia menambahkan kondisi JH Rohil dalam keadaan sehat dan siap menunggu jadwal kepulangan. JH Rohil berada dalam Kloter 10 bergabung dengan jamaah dari kabupaten Siak. Jumlah jamaah sebanyak 450 orang yang terdiri dari pria sebanyak 224 orang dan wanita 226 orang. Ditambah dengan petugas pusat sebanyak lima orang dan petugas daerah empat orang. 

Terpisah Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Rohil Drs H Surya Arfan MSi mengharapkan seluruh JH Rohil bisa kembali ke daerah bersama-sama sesuai dengan rombongan yang ada. Untuk itu faktor kesehatan sangat penting agar diperhatikan oleh para jamaah.

"Semoga semua dalam kondisi sehat dan tak ada kendala pada pemulangan, dimana JH Rohil yang bersama jamaah dari Siak akan tiba di Debarkasi Batam pada 7 September, ," ujar Surya Arfan.

Masih dihari yang sama, paginya diberangkatkan ke Dumai mengunakan fery, selanjutnya kembali ke kecamatan masing-masing. (fad)


Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARU


Achmad - Idul Fitri

Pelita Indonesia

EPAPER RIAU POS  2020-06-01.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com