Maston dan Jasmadi Pimpinan Sementara DPRD

Rokan Hilir | Selasa, 17 September 2019 - 11:10 WIB

(RIAUPOS.CO) -- Rapat paripurna istimewa DPRD Rokan Hilir (Rohil) dalam rangka pengucapan sumpah/janji anggota DPRD Rohil periode 2019-2024 dilaksanakan Senin (16/9) siang. Paripurna dipimpin Ketua DPRD H Nasrudin Hasan didampingi Wakil Ketua Abdul Kosim SE dan Syarifudin. Turut hadir Bupati H Suyatno Amp serta Wabup Drs H Jamiludin. Hadir juga Sekdakab Drs H Surya Arfan MSi, dewan terpilih periode 2019-2024, dewan Provinsi Riau dari Dapil Rohil, unsur Forkopimda Rohil, Kepala OPD lingkungan Pemkab Rohil dan undangan.

“Kami ucapkan selamat dan tahniah kepada Anggota DPRD yang terpilih dan slamat sukses kepada ketua partai politik pesera pemilu yang mendapatkan wakilnya terpilih di DPRD semoga kehadiran dewan tersebut dapat menjalankan amanah rakyat sesuai Undang-Undang yang berlaku,” kata Nasrudin Hasan pada pembukaan paripurna.


Rangkaian prosesi pelantikan dilanjutkan dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) Gubernur Riau (Gubri) oleh Plt Sekwan Rounald Romieza SStp MSi mengenai pemberhentian dewan periode 2014-2019 dan pengangkatan anggota DPRD Rohil masa jabatan  2019-2024. Nama-nama dewan periode sebelumnya dan yang dilantik juga turut dibacakan Plt Sekwan.

“Sejak awal dilantik pada 2014, telah melaksanakan berbagai agenda legislatif baik rapat internal, rapat dengan SKPD di lingkungan Pemkab Rohil, dialog interaktif dengan eksekutif, komunikatif, dengan unsur masyarakat, kunjungan kerja, reses,” katanya.

Sehingga khusus di bidang legislasi telah dibahas dan disahkan 78 Peraturan Daerah (Perda) bahkan beberapa hari sebelum masa tugas berakhir sempat membahas 9 perda. Dalam pengawasan alat kelengkapan DPRD terus melakukan pengawasan perda, keputusan bupati dan kebijakan yang ditetapkan di daerah.

Setiap tahun pula, lanjut dia, membahas KUA-PPAS membahas APBD maupun APBD perubahan. Pada kesempatan itu dirinya menyampaikan permohonan maaf kepada semua pihak terutama bupati, wabup dan unsur musipida jika ada yang kurang berkenan selama ini.

“Terimakasih kepada semuanya semoga kebersamaan dalam membangun Rohil selama ini dinilai ibadah oleh Allah,” tuntasnya.

Sesi paripurna turut dilaksanakan dengan pengangkatan pimpinan sementara yakni sebagai Ketua Maston dan Wakil Ketua Jasmadi SE. Keduanya lantas memimpin kelanjutan paripuna pengangkatan dan pengambilan sumpah/janji anggota DPRD terpilih periode 2019-2014 hingga selesai, kemarin.(adv)


Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARU


Achmad - Idul Fitri

UIR PMB Berbasis Rapor

Pelita Indonesia

EPAPER RIAU POS  2020-06-06.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com