BKPRMI Rohil Tegaskan Komitmen Berdakwah dan Memakmurkan Masjid

Rokan Hilir | Jumat, 25 Desember 2020 - 20:33 WIB

BKPRMI Rohil Tegaskan Komitmen Berdakwah dan Memakmurkan Masjid
Ketua BKPRMI Rohil Sugeng Riadi SHI SPdI sampaikan sambutan pada kegiatan refleksi menyongsong tahun 2021 dihadapan tokoh Rohil Cutra Andika Siregar SH, Wakil Ketua DPRD Rohil Hamzah SHI dan sejumlah tokoh di Bagan Batu, Jumat (25/12/2020).(ZULFADHLI/RIAUPOS.CO)

BAGIKANBACA JUGA

BAGAN BATU (RIAUPOS.CO) - Sejumlah tokoh hadir pada kegiatan refleksi akhir tahun menyongsong tahun 2021, yang digelar Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Rokan Hilir, Jumat (25/12/2020).

Beberapa tokoh yang hadir diantaranya tokoh pemuda Cutra Andika Siregar SH yang juga Dewan Penasehat BKPRMI Rohil, Hamzah SHi MM Sekretaris DPC Partai HANURA yang juga merupakan Wakil Ketua DPRD Rohil, Maiman Limbong SH mantan Pengurus Himpunan Mahasiswa Bagan Sinembah(Himbas) Medan yang juga Kasipidum Kejaksaan Negeri Manggarai Barat di Labuan Bajo Provinsi Nusa Tenggara Timur, Iswan Suswanto SE, Habib Gultom Ketua Umum Masyarakat Pecinta Lingkungan Hidup(Mapalhi) Rohil, Ketua LBH Mahatva yang juga Pengurus Bidang Hukum dan Advokasi BKPRMI Rohil, Kalna Surya Siregar SH.


Ketua BKPRMI Rohil Ahmad Sugeng Riadi SHi SPdi menyampaikan apresiasi dan terimakasih dengan kehadiran para tokoh pada kegiatan yang digelar. Ia menegaskan dengan kehadiran para tokoh itu agar menguatkan hati semua dalam rangka mengisi, memakmurkan, dan merawat masjid khususnya di Rohil.

"Selain itu BKPRMI juga sedang menjalin kerja sama dengan Polres Rohil dalam agenda keummatan yaitu "Dai Mitra Polri" yang nantinya akan mengisi khutbah Jum’at di setiap Masjid se-Rohil," katanya. 

Ia menjelaskan nantinya Polres akan menyiapkan jas dan sarung, yang mana pada jasnya ada logo BKPRMI dan POLRI sebagai wujud kemitraan antara BKPRMI dengan Polres setempat. 

"Mari sama-sama berdoa agar kerja sama ini segera terealisasi yang Insya Allah dimulai Jum’at pekan pertama tahun 2021," katanya. Ia menegaskan komitmen pihaknya untuk terus berdakwah dengan mengisi, memakmurkan dan merawat masjid termasuk mengembangkan wirausaha.

 

Laporan : Zulfadhli (Bagansiapiapi)

Editor: Afiat Ananda

 


Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARUEPAPER RIAU POS  2021-01-28.jpg


PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com