Kecamatan Rokan IV Koto Juara Umum MTQ

Rokan Hulu | Rabu, 01 Maret 2023 - 12:16 WIB

Kecamatan Rokan IV Koto Juara Umum MTQ
Wabup Rohul H Indra Gunawan menyerahkan piala bergilir MTQ Kabupaten Rohul kepada Camat Rokan IV Koto Alfarid Toha mewakili kafilah sebagai juara umum MTQ ke-23 tingkat Kabupaten Rohul, Senin (27/2/2023) malam. (DISKOMINFO UNTUK RIAUPOS.CO)

ROKAN HULU (RIAUPOS.CO) - HELAT Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-23 tahun 2023 tingkat Kabupaten Rokan Hulu, Senin (27/2) secara resmi ditutup oleh Wakil Bupati (Wabup) Rohul H Indra Gunawan yang dipusatkan di Purna MTQ Dataran Tinggi Pematang Baih, Kecamatan Rambah.

Dari lima cabang MTQ yang diperlombakan, kafilah Kecamatan Rokan IV Koto keluar sebagai juara umum dengan perolehan nilai 46 poin. Disusul Kecamatan Ujung Batu meraih peringkat kedua dengan nilai 40 poin, dan peringkat ketiga di raih kafilah Kecamatan Tandun dengan nilai 36 poin, yang sebelumnya sebagai juara umum pada MTQ tahun lalu.


Sebelum menyerahkan piala bergilir, Wabup Rohul H Indra Gunawan mengucapkan selamat kepada kafilah Kecamatan Rokan IV Koto yang telah berhasil meraih juara umum tahun ini.

Begitu juga kepada kafilah MTQ kecamatan yang keluar sebagai juara II, III dan juara harapan. "Saya atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rohul mengucapkan selamat kepada para juara MTQ, semoga prestasi yang diraih bisa terus dipertahankan dan ditingkatkan di masa mendatang," ujar Wabup.

Kepada kafilah yang belum beruntung, lanjut Wabup, agar bisa terus berusaha dan berlatih dengan maksimal, jangan putus asa sebab kegagalan hari ini merupakan suatu langkah awal untuk menjadi juara nantinya.

Hadir dalam acara penutupan MTQ tersebut, Sekretaris Daerah Rohul Muhammad Zaki SSTP MSi, Kajari Rohul Fajar Haryowimbuko SH MH, Ketua GOW Rohul Ny Sri Yulita Indra, Ketua DWP Rohul Ny Siska Irdaningsih, para Staf Ahli Bupati, Asisten dan kepala OPD, camat se-Kabupaten Rohul.

Wabup mengucapkan terima kasih kepada para dewan hakim, majelis hakim dan pembantu dewan hakim yang telah bertugas dengan sebaik mungkin dalam memberikan penilaian kepada qori dan qoriah yang mengikuti lomba cabang MTQ.(adv)

 

Tuliskan Komentar anda dari account FacebookEPAPER RIAU POS  2023-03-31.jpg

riau pos PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com