16 PEJABAT ESELON II DIAMBIL SUMPAH

Kadis yang Baru Dilantik Harus Berinovasi

Rokan Hulu | Selasa, 05 November 2019 - 10:16 WIB

Kadis yang Baru Dilantik Harus Berinovasi
LANTIK: Bupati Rohul H Sukiman melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap16 pejabat eselon II di lingkungan pemkab di Convention Hall Islamic Center Rohul, Senin (4/11/2019). Humas Pemkab Rohul

(RIAUPOS.CO) -- Sedikitnya 16 pejabat eselon II di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rokan Hulu (Rohul), Senin (4/11) petang dilantik dan diambil sumpah jabatannya oleh Bupati Rohul H Sukiman di Convention Hall Islamic Center Rohul.

Belasan kepala organisasi perangkat daerah (OPD) Rohul yang dirotasi tersebut, tidak ada yang nonjob. Pejabat eselon II yang dilantik tetap menjabat sebagai kepala OPD.

Pejabat eselon II yang telah diambil sumpah jabatan tersebut, juga mengucapkan pakta integritas di hadapan Bupati Rohul.

Sebelumya, Pemkab sudah melakukan evaluasi jabatan terhadap 16 kepala OPD hingga dengan keluarnya rekomendasi persetujuan dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN).


Sehingga belasan Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkungan Pemkab itu, petang kemarin dilantik dan diambil sumpah jabatannya oleh Bupati Rohul.

Diketahui 16 pejabat eselon II yang dilantik, dengan posisi 8 kepala OPD dikukuhkan atau tetap pada jabatan semula, dan 8 kepala OPD dirotasi di antaranya,

H Sofwan SSos yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas (Kadis) Perhubungan dirotasi dengan jabatan baru sebagai Kadis Pariwisata dan Kebudayaan, menggantikan Drs Yusmar MSi yang menempati jabatan baru sebagai Kadis Kominfo.

Sedangkan Kadis Perhubungan yang baru, dijabat Andi Yanto SH MH yang sebelumnnya menjabat sebagai kepala Satpol PP dan Pemadam Kebakaran. Untuk jabatan Kasatpol PP dan Damkar yang baru dijabat Ridarmanto yang sebelumnya menjabat sebagai Kadis Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PM-PTSP)

Sementara Kadis PMPTSP Rohul yang baru dijabat Gorneng SSos MSi, yang sebelumnya menjabat sebagai Kadis Kominfo. Selanjutnya, Drs H Sariaman MSi yang sebelumnya menjabat sebagai Kadis Perindustrian dan Perdagangan, menempati jabatan baru sebagai Kadis Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana yang kosong karena pejabat sebelumnya H Yulisman pensiun.

Untuk jabatan kadis Perindustrian dan Perdagangan Rohul yang baru dijabat Drs Hen Irpan MSi yang sebelumnya menjabat sebagai kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH). Selanjutnya Heri Islami ST MT yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Koperasi, UKM, Transmigrasi dan Tenaga Kerja dilatik dengan jabatan baru sebagai Kepala Dinas Perumahan Kawasan Pemukiman.

Sementara 8 kepala OPD yang dikukuhkan kembali di antaranya, Anton ST MM sebagai kadis Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, kemudian Mubrizal SP MMA sebagai kadis Tanaman Pangan dan Hortikultura (TPH), Kadis Kesehatan Dr Bambang Triono.

Kadis Pendidikan dan Pe­muda Olahraga Drs H Ibnu Ulya MSi, Kepala Badan Kesbangpol Rohul Musri, Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi Pembangunan H Irpan Rido SSos, Sekwan Drs Budhia Kasino, Kadis Dukcapil H Syaiful Bahri SSos MSi.    

Bupati Rohul, H Sukiman menjelaskan, mutasi dan rotasi jabatan didalam suatu organisasi atau pemerintahan merupakan hal yang biasa. Dalam rangka penyegaran dan terciptanya optimalisasi pelaksanaan tugas kepemerintahan dan peningkatan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat.

Diakuinya, belasan pejabat eselon yang dilantik dan diambil sumpah jabatan, berdasarkan hasil evaluasi jabatan JPT Pratama sebulan lalu.

Sukiman meminta pejabat yang dilantik, dapat melakukan membuat terobosan dan berinovasi dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab yang diberikan dengan berpegang teguh kepada sumpah dan pakta integritas yang diucapkan saat pelantikan.

Sukiman mengharapkan pejabat eselon II yang baru dilantik, segera serah terima jabatan dengan pejabat yang lama.(adv)

 

youtube riaupos


Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARU

EPAPER RIAU POS  2020-09-30.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com