Peringatan Sumpah Pemuda  di Lubuk Bendahara Meriah

Rokan Hulu | Kamis, 31 Oktober 2019 - 11:23 WIB

Peringatan Sumpah Pemuda  di Lubuk Bendahara Meriah
benih ikan: Bupati Rohul H Sukiman menaburkan benih ikan di sungai yang ada di Desa Lubuk Bendahara Kecamatan Rokan IV Koto usai mengikuti jalan santai dan senam bersama dengan masyarakat Lubuk Bendahara dalam rangka memeriahkan Hari Sumpah Pemuda Ke-99 di Kecamatan Rokan IV Koto, Rabu (30/10/2019). (humas pemkab rohul for riau pos)

ROHUL (RIAUPOS.CO) -- Bupati Rokan Hulu (Rohul) H Su­kiman bersama Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Rohul Hj Peni Herawati Sukiman, Rabu (30/10), berbaur di tengah ratusan pelajar dan masyarakat Desa Lubuk Bendahara Kecamatan Rokan IV Koto.

Kehadiran orang nomor satu Rohul itu, memenuhi undangan acara gerak jalan santai dan senam sehat bersama yang ditaja pemerintah Desa Lubuk Bendahara dalam rangka memeriahkan hari Sumpah Pemuda Ke-91 tingkat Kecamatan Rokan IV Koto.


Dalam kegiatan tersebut, Bupati Rohul menaburkan benih 10 ribu bibit ikan di Sungai Lubuk Bendahara serta menyerahkan bantuan untuk pembuatan kubah Masjid Al Mukhlisin sebesar Rp50 juta dan pemerintah daerah akan merenovasi rumah adat di Dusun Siki, Desa Lubuk Bendaahara.

Terpantau Bupati Rohul H Sukiman bersama masyarakat dan pemerintah Desa Lubuk Bendahara beserta jajaran melaksanakan gerak jalan santai dan senam bersama, dengan diadakan pencabutan undian doorprize kepada pemenang undian.

Bupati H Sukiman  mengucapkan terimakasih kepada masyarakat dan pemerintah Desa Lubuk Bendahara Kecamatan Rokan IV Koto yang antusias mengikuti kegiatan gerak jalan santai dan senam sehat bersama, dalam rangka memeriahkan Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-91 tingkat Kecamatan Rokan IV Koto.

Dari pelaksanaan kegiatan tersebut, menurutnya, terbangun silaturrahim dan kekompakan masyarakat bersama pemerintah Desa Lubuk Bendahara, tentunya kebersamaan dan persatuan kesatuan masyarakat ini menjadi modal dan kekuatan dalam memajukan pembangunan di desa Lubuk Bendahara kedepannya.

"Saya mengajak masyarakat Lubuk Bendahara untuk dapat mendukung program pembangunan yang dilaksanakan pemerintah daerah. Tentunya dengan kebersamaan ini, kedepannya pembangunan di Desa Lubuk Bendahara semakin maju dan masyarakat sejahtera,"  tuturnya.

Sukiman meminta kepada pemerintah Desa Lubuk Bendahara untuk terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, dengan tidak memberatkan masyarakat dengan pungutan liar diliuar peraturan daerah (Perda) atau peraturan desa yang ada.(adv) 
youtube riaupos


Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARUSharp Pekanbaru PSBB

UIR PMB Berbasis Rapor

Pelita Indonesia

EPAPER RIAU POS  2020-07-10.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com