Pengurus BKPRMI Siak Resmi Dikukuhkan

Siak | Senin, 02 Maret 2020 - 11:54 WIB

Pengurus BKPRMI Siak Resmi Dikukuhkan
Ketua DPW BKPRMI Riau Nizamul Muluk menyerahkan bendera pataka kepada Ketua DPD BKPRMI Siak Ihsan Taufik untuk dikibarkan di seluruh kecamatan se-Kabupaten Siak, Jumat malam (28/2/2020). (HUMAS BKPRMI RIAU FOR RIAU POS)

SIAK (RIAUPOS.CO) -- Setelah dikukuhkan dan dilantik oleh Ketua Dewan Pengurus Pusat (DPP) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid (BKPRMI) H Akhyar MA bakda Salat Jumat, malamnya, Jumat, (28/2) Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) BKPRMI Riau Nizamul Muluk langsung melantik kepengurususan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) BKPRMI Kabupaten Siak di Masjid Islamic Center, Siak.


Bersempena pelantikan itu juga digelar tablig akbar dengan menghadirkan Syekh Muhammad Jabis yang dihadiri Bupati Siak Drs H Alfedri bersama ratusan jamaah dan juga pejabat organisasi perangkat daerah (OPD) Kabupaten Siak.

Ketua DPW BKPRMI Riau, Nizamul Muluk mengharapkan agar pengurus DPD BKPRMI Siak yang dinakhodai oleh Ihsan Taufiq SSy dapat mengibarkan bendera BKPRMI ke seluruh kecamatan dan kampung se-Kabupaten Siak.

"Kami mengharapkan BKPRMI segera menjalankan program kerjanya dan kami mengharapkan seluruh masyarakat, khususnya pemuda dan remaja harus benar-benar mencintai masjid. Apalagi di Kabupaten Siak sudah ada program pejuang Subuh, dan hendaknya BKPRMI Siak ikut meramaikan masjid dengan menggerakkan salat berjamaah di masjid," ujarnya.

Ia juga mengajak pemuda untuk aktif dalam menjalankan program-program BKPRMI melalui bidang-bidang dan lembaga-lembaga yang berada di bawah pembinaan BKPRMI. Apalagi BKPRMI sudah memiliki program unggulan melalui Festival Anak Soleh Indonesia (FASI) dan untuk Riau harus sudah dilaksanakan sebelum FASI nasional yang akan digelar Juni 2020.

Sedangka Ketua DPD BKPRMI Siak Ihsan Taufiq SSy usai dilantik juga mengharapkan dukungan dari seluruh pengurus dapat bekerja sama dalam mewujudkan program BKPRMI, terutama pemuda dan remaja sebagai penggerak dalam penguatan akidah dan akhlak.(ksm)


Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARU


Achmad - Idul Fitri

Pelita Indonesia

EPAPER RIAU POS  2020-05-29.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com