KABUPATEN SIAK

Bupati: Jangan Lengah, Patuhi Prokes

Siak | Kamis, 22 April 2021 - 10:18 WIB

Bupati: Jangan Lengah, Patuhi Prokes
Bupati Siak H Alfedri menyerahkan CSR Bank Riau Kepri Rp10 juta kepada pengurus Masjid Nurul Iman, Kampung Kayu Ara Permai, Sungai Apit, Selasa (20/4/2021). (HUMAS PEMKAB SIAK)

(RIAUPOS.CO) - Setelah melaksanakan Kegiatan Gerakan Masyarakat (Gemar) Berzakat VIII dan penyaluran zakat tahap II tahun 2021 di Masjid Al-Hidayah, Kelurahan Sungai Apit, Bupati Siak H Alfedri kembali melanjutkan kegiatannya di Kecamatan Sungai Apit, dengan melaksanakan Safari Ramadan di Masjid Nurul Iman, Kampung Kayu Ara Permai.

Sebelum melaksanakan Safari Ramadan, Bupati Siak Alfedri bersama Wakil Bupati Siak terpilih Husni Mirza, Camat Sungai Apit, terlebih dahulu melaksanakan buka puasa bersama, dilanjutkan dengan Salat Magrib berjamaah, makan malam bersama, serta SaIat Isya dan Tarawih serta Witir berjamaah.


Alfedri mengucapkan syukur karena pada bisa bersilaturahmi dengan masyarakat Kampung Kayu Ara Permai.

"Alhamdulillah pada malam ke-9 Ramadan  ini, saya bisa bertemu sekaligus bersilaturahmi dengan masyarakat Kecamatan Sungai apit, terkhusus masyarakat Kampung Kayu Ara Permai,” kata Alfedri.

Alfedri mengapresiasi kegiatan Safari Ramadan ini, yang tetap dilaksanakan dengan protokol kesehatan yang ketat. Seperti memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan sebelum masuk, serta kapasitas masjid yang hanya dibolehkan 50 persen.

"Di masa pandemi Covid-19 ini, jangan pernah lengah dan terus terapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan dan aktivitas kita sehari-hari. Dengan itu kita bisa memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Siak," pesannya.

Alfedri juga mengingatkan, di bulan Ramadan yang penuh berkah dan rahmat ini, mari perbanyak ibadah dan jangan lupa untuk berzakat serta perbanyak berinfak.

"Di dalam harta yang Allah titipkan kepada kita, ada hak orang lain yang harus dikeluarkan. Oleh karena itu, jika sudah sampai haul dan nisabnya, mari bayarkan zakat baik itu kepada Baznas Kabupaten Siak, maupun kepada UPZdi setiap kecamatan dan di kampung," jelas bupati.

Dalam kegiatan ini, juga dilaksanakan pemberian bantuan berupa 1 rol dan 10  Alquran terjemah, bantuan uang Rp10 juta dari CSR Bank Riau Kepri yang diserahkan kepada pengurus Masjid Nurul Iman Kampung Kayu Ara Permai. Serta penyerahan 100 Alquran dari LPTQ Kabupaten Siak, kepada LPTQ Kecamatan Sungai Apit.(ifr)    

 


Bank BJB

Living World Lebaran Shoping
Tuliskan Komentar anda dari account Facebookpetuah ramadan
Menghidupkan Masjid di Bulan Ramadan
Mubarak (Rektor Universitas Muhammadiyah Riau)

Menghidupkan Masjid di Bulan Ramadan

Kamis, 06 Mei 2021

TERBARU


EPAPER RIAU POS  6 mei.jpg

telatah ramadan

Peneng Lalat

Rabu, 05 Mei 2021
Peneng Lalat
riau pos PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com