SIAK

Waspada Covid-19, Terapkan Prokes

Siak | Rabu, 28 April 2021 - 10:02 WIB

Waspada Covid-19, Terapkan Prokes
Bupati Alfedri menyerahkan CSR dari Bank Riau Kepri kepada pengurus Masjid Baitul Muttaqin, Jalan KH Ahmad Dahlan, Kampung Kumbara Utama SP4, Kecamatan Kerinci Kanan, saat safari Ramadan pada Senin (26/4/2021). (HUMAS PEMKAB SIAK FOR RIAU POS)

SIAK (RIAUPOS.CO) - Bupati Siak Alfedri menghadiri Safari Ramadan 1442 Hijriyah tahun 2021 Masehi,  di Masjid Baitul Muttaqin Jalan KH Ahmad Dahlan Kampung Kumbara Utama SP4, Kecamatan Kerinci Kanan.

Bupati Alfedri mengingatkan agar masyarakat tetap waspada terhadap Covid-19. Sebab kata dia, Kabupaten Siak berada pada zona orange. 


“Mari melakukan pencegahan secara bersama-sama, ketika Salat Tarawih dan Witir di masjid dan musala agar menjaga jarak dan memakai masker,” pinta Alfedri. 

Hal ini lanjutnya, sesuai dengan arahan Menteri Agama melalui Surat Edaran Nomor 03 tahun 2021 tentang Panduan Beribadah Ramadan dan Idulfitri. 

“Pemerintah mengizinkan kegiatan ibadah di masjid selama Ramadan dengan menerapkan protokol kesehatan. Hal ini untuk mencegah, mengurangi penyebaran dan melindungi masyarakat dari risiko Covid-19,” jelas bupati lagi.

Di kesempatan itu, Bupati Alfedri memberikan apresiasi kepada masyarakat Kerinci Kanan yang telah menyalurkan zakatnya ke Baznas Siak dengan total Rp241.324.500. 

Bank BJB

“Alhamdulillah melalui gemar berzakat di Kerinci Kanan ini, telah terkumpul Rp241 juta lebih,” ungkapnya. 

Pada malam ke-15 Ramadan, total pengumpulan sementara perhitungan Gemar VIII per 26 April 2021 dari 8 kecamatan sebanyak Rp920 juta lebih. 

Pelaksanaan Safari Ramadan dengan mematuhi protokol kesehatan, dimulai dengan berbuka puasa bersama serta Salat Magrib dan Tarawih berjamaah di Masjid Baitul Muttaqin, Kecamatan Kerinci Kanan.

Bupati Siak Alfedri  menyerahkan bantuan satu  rol sajadah dan  10  Alquran terjemahan kepada pengurus Masjid Baitul Muttaqin serta penyerahan bantuan Bank Riau Kepri Rp10 juta. Kemudian penyerahan Alquran dari Ketua  LPTQ Kabupaten Siak Husni Merza. 

Turut hadir Pimpinan Ponpes Darul Muttaqien KH Syamsudin, Asisten Pemerintahan dan Kesra Budhi Yuwono, Camat Kerinci Kanan beserta jajaran, dan Penghulu Kampung Kumbara Utama.(mng)

 Pemkab Rokan Hulu

Tuliskan Komentar anda dari account FacebookTERBARU


samsat- Pemkab Meranti
riau pos PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com