JATUH DAN TERSANDAR DI MIMBAR

Penceramah di Agam Meninggal saat Berkhutbah Idul Fitri

Sumatera | Kamis, 13 Mei 2021 - 18:05 WIB

Penceramah di Agam Meninggal saat Berkhutbah Idul Fitri
Masjid Istiqamah Surau Panjang Magek. (AL FATAH/ANTARA)

PADANG (RIAUPOS.CO) -- Seorang penceramah di Nagari Magek, Kabupaten Agam, Sumatera Barat, meninggal dunia saat menyampaikan khutbah Idul Fitri, Kamis (13/5/2021).

"Beliau terjatuh saat menyampaikan khutbah Salat Idul Fitri, tepatnya pada khutbah kedua ketika berdoa di Masjid Istiqamah Magek,” kata Wali Jorong Kampuang Bawah, Nagari Magek, Kecamatan Kamang Magek, Joh Har seperti dilansir dari Antara di Kabupaten Agam, Kamis (13/5/2021).


Menurut dia, Ustaz Marnis Bahrum yang berusia sekitar 70 tahun itu langsung tersandar ke mimbar dan tiba-tiba berhenti berkhutbah. Bersama jamaah lain langsung berdiri menolong ustaz itu dan sempat melarikan ke puskesmas terdekat.

Masya Allah, semoga beliau khusnul khatimah. Sepertinya, ustaz sudah wafat di dalam masjid ini ketika beliau terjatuh dari khutbahnya,” ujar Joh Har.

Dia menambahkan, isi pengajian Ustaz Marnis Bahrum begitu menyentuh dan tersampaikan dengan rapi. Tidak ada tanda-tanda ustaz sedang mengalami sakit sebelum berceramah.

“Saya sempat bercengkerama dan berbicara ringan dengan beliau sebelum menaiki mimbar, kebetulan saya ada di sebelah beliau duduk,” tutur Joh Har.

Wafatnya ustaz itu, membuat banyak jamaah bertangisan ketika ramai mengantarkan jenazah almarhum ke rumah kediamannya di daerah Tilatang Kamang.

Ustaz Marnis dikenal sebagai ulama bersahaja dan aktif membantu sesama. Sang ustaz juga memiliki pondok tahfiz Alquran di Namuang, Koto Tangah.

Sumber: Jawapos.com
Editor: Rinaldi


Bank BJB
Tuliskan Komentar anda dari account FacebookTERBARU


EPAPER RIAU POS  2021-06-17.jpgriau pos PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com