Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Hasil Tes Urine Perangkat Desa Pangkalan Batang Barat dan Pangkalan Batang Negatif

Abu Kasim • Jumat, 5 Juni 2026 | 11:07 WIB
Perangkat Desa Pangkalan Batang Kecamatan Bengkalis mengikuti tes urine untuk mencegah penggunaan narkoba di Kantor Desa Pangkalan Batang, Kamis (4/6/2026).
Perangkat Desa Pangkalan Batang Kecamatan Bengkalis mengikuti tes urine untuk mencegah penggunaan narkoba di Kantor Desa Pangkalan Batang, Kamis (4/6/2026).

BENGKALIS (RIAUPOS.CO) -- Dalam upaya mendukung program pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan narkotika, Satresnarkoba Polres Bengkalis melaksanakan kegiatan pengecekan urine, terhadap perangkat Desa Pangkalan Batang Barat dan Desa Pangkalan Batang, Kecamatan Bengkalis, Kamis (4/6/2026).

Kegiatan yang berlangsung di kantor masing-masing desa tersebut, dipimpin Kasat Resnarkoba Polres Bengkalis AKP Tidar Laksono STrK SIK didampingi Kapolsek Bengkalis Iptu Hendro Wahyudi SH MH bersama personel Satresnarkoba dan Sie Propam Polres Bengkalis.

Kapolres Bengkalis AKBP Fahrian Saleh Siregar melalui Kasat Resnarkoba AKP Tidar Laksono mengatakan, kegiatan ini merupakan langkah preventif untuk mendeteksi dini penyalahgunaan narkoba di lingkungan pemerintahan desa serta meningkatkan kesadaran akan bahaya narkotika.

Baca Juga: Wabup Saksikan Penandatanganan Komitmen Bersama SPMB SMA dan SMK Se-Riau

"Tes urine ini bertujuan untuk memastikan lingkungan kerja pemerintahan desa tetap bersih dari penyalahgunaan narkoba. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi bentuk edukasi dan komitmen bersama dalam mendukung Kabupaten Bengkalis yang bebas narkoba," ujar AKP Tidar Laksono.

Ia menyebutkan, sebanyak 18 perangkat dan staf Desa Pangkalan Batang Barat serta 11 perangkat dan staf Desa Pangkalan Batang mengikuti pemeriksaan urine. Dari seluruh (29 sampel) yang diperiksa, tidak ditemukan hasil positif yang mengandung Methamphetamine maupun Amphetamine.

"Hasil ini menunjukkan komitmen perangkat desa, dalam menjaga integritas dan menjauhi penyalahgunaan narkotika di lingkungan kerja maupun kehidupan sehari-hari," ujarnya.

Editor : Rinaldi
#perangkat desa #polres bengkalis #tes urine