JAKARTA (RIAUPOS.CO) - Hajatan tahunan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2024 tinggal menghitung hari. Pameran yang akan digelar pada 15-25 Februari 2024 di JIExpo Kemayoran, melibatkan lebih dari 180 peserta, mobil maupun motor konvensional maupun listrik. Tak ketinggalan juga produk otomotif pendukung dari after market.
Pihak Dyandra Promosindo selaku penyelenggara IIMS 2024 sangat optimistis akan mampu mencapai lebih dari 470 ribu pengunjung selama 11 hari pameran. Bahkan ditargetkan bisa meraup angka transaksi hingga 5,3 Triliun rupiah.
Menurut Presiden Direktur Dyandra Promosindo, Daswar Marpaung, bahwa IIMS 2024 akan menjadi panggung inovasi terdepan dalam industri otomotif Indonesia.
"Kami terus berkomitmen untuk menghadirkan pengalaman yang lebih luas dan lebih bervariasi bagi pengunjung, dengan melibatkan lebih banyak brand, program, dan kegiatan menarik.” ujar Daswar Marpaung.
Beberapa produk baru baik dari brand lama yang "berjualan" di Indonesia maupun yang baru akan menghadirkan unit baru sebagai pilihan konsumen. Di antaranya BYD Indonesia yang baru masuk di pasar otomotif Indonesia akan menampilkan 3 unit mobil listriknya yang baru meluncur.
Selain itu ada juga Chery yang masuk lebih dulu ke Indonesia juga akan memperkenalkan electric vehicle terbarunya yaitu Chery Omoda E5. Sedangkan Honda mobil meskipun tak ada yang baru tapi akan menampilkan program terbaru yang menarik dan mempermudah konsumen.
Merek Korea Selatan yaitu Hyundai memiliki area booth eksklusif dan akan ada Hyundai Service Point. lalu MG juga berencana memamrkan inovasi kendaraan listrik.
Sedangkan merek Jepang Mitsubishi juga akan memperkenalkan konsep branding terbaru, New Pajero Sport dan XForce, beserta program penawaran menarik.
Ada yang menarik, Suzuki akam mempunyai dua lokasi indoor dan outdoor di mana juga akan meluncurkan produk barunya diantaranya adalah Suzuki Jimny 5 pintu.
Lalu ada Toyota yang nantinya akan memberikan penawaran khusus, sementara Wuling akan membawa 13 unit untuk diperkenalkan.
Di segmen roda dua ada Benelli Keeway yang membawa produk bagi pecinta offroad dan trail. Produsen motor listrik merek Alva juga merilis produk baru, sedangkan BMW Motorrad hadir dengan tiga produk baru.
Polytron dengan produk sepeda motor listrik akan memperkenalkan line up kedua Polytron Fox-S. Sementara Royal Enfield akan menghadirkan koleksi lengkap, termasuk Super Meteor 650, Scram 411, Hunter 350, Classic 350, Meteor, Interceptor 650, Continental GT, dan Himalayan.
Selain itu nantinya di ajang IIMS 2024 juga akan menghadirkan lebih dari 30 program pendukung yang menjangkau berbagai aspek industri otomotif dan kebudayaan. Diantaranya test drive, test ride, dan EV test ride, Indonesia Offroad Federation (IOF), RC Adventure dan International Automodified.
Ada juga PAHAMI Audio Contest, Special Guest Experience, PPMKI Car Display, hingga IIMS Community Experience. Lalu ada Indonesia Iconic Racer, Indonesia Boating Gathering, IIMS Push Bike Race dan IIMS Drift akan menjadi ajang balap yang memukau, sementara Ikatan Motor Indonesia (IMI) akan membawa keterlibatan dan dukungan mereka ke dalam perhelatan ini.
Sumber: Jawapos.com
Editor : RP Edwir Sulaiman