PEKANBARU (RIAUPOS.CO) -- Undian Suzuki Test Drive Berhadiah kembali digelar oleh PT Sejahtera Buana Trada (SBT). Dealer resmi Suzuki Riau ini memang rutin menggelar program ini sebagai bentuk apresiasi kepada masyarakat yang sudah melakukan test drive.
Branch Manager PT SBT Pangkalan Kerinci, Sona mengatakan program ini sudah berlangsung sejak Oktober hinga Desember 2024 lalu. Selama periode tersebut, total ada sekitar 1215 orang yang melakukan test drive khusus dalam program undian ini.
"Dari jumlah tersebut, kita undi 5 orang peserta yang berhak memenangkan hadiah berupa 1 unit televisi, handphone, emas 2 gram, kulkas dan juga mesin cuci," ujarnya.
Pengundian sendiri sudah berlangsung pada 24 Januari 2025 secara live di akun Instagram @Suzukitrada.Pku. Sedangkan penyerahan hadiah berlangsung pada Sabtu (22/2/2025) di dealer SBT SM Amin.
Kelima pemenang pun tampak semringah menerima hadiah mereka. Adapun para pemenang ialah Misbah yang mendapatkan 1 unit handphone, Abdul Hadi yang mendapat 1 unit kulkas, Mareri Harefa yang mendapatkan 1 unit mesin cuci, Wiko Joni Yuska yang mendapatkan emas 2 gram dan Mahdan yang mendapatkan televisi.
Para pemenang mengucapkan terima kasih kepada Suzuki Trada. Salah seorang pemenang, Abdul Hadi mengaku tak menyangka, hanya dengan test drive, dirinya bisa berkesempatan memenangkan hadiah undian.
"Awalnya hanya penasaran mau mencoba test drive XL7 Hybrid waktu ada pameran di Mal SKA bulan Oktober lalu. Tahunya dikasih tau kalau menang undian. Terima kasih Suzuki," ujarnya yang juga konsumen setia Suzuki ini.
Branch Manager PT SBT Soekarno Hatta, Soleh Hasibuan pun menghaturkan apresiasi kepada seluruh pemenang dan peserta test drive. Program test drive tahun ini dikatakannya mendapatkan sambutan yang luar biasa dari tahun-tahun sebelumnya.
Hal itu dikatakannya tak lain karena pihaknya bergerak menjemput bola ke titik-titik keramaian, agar masyarakat bisa merasakan sensasi mengendarai koleksi mobil Hybrid dari Suzuki, yakni Suzuki XL7 Hybrid, Ertiga Hybrid dan Grand Vitara Hybrid.
"Selama program ini berlangsung, kita rutin datang ke kantor-kantor, ke car free day, pameran, cafe-cafe khusus untuk menyediakan layanan test drive hybrid berhadiah bagi masyarakat. Ternyata program ini disambut antusias," ungkapnya.
Tak sia-sia. Nyatanya program itu juga membawa dampak positif terhadap penjualan. Dari total 1215 test drive periode Oktober hingga Desember, tercatat total SKPnya mencapai 42 persen.
Ke depan, pihaknya mengaku akan merutinkan program ini agar semakin memudahkan masyarakat dalam mencoba langsung unit terbaru Suzuki dan tentunya sebagai bentuk upaya dalam peningkatan penjualan.
Editor : Rinaldi