Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

GIIAS 2025: Mitsubishi Fuso Tegaskan Diri Sebagai “Andalan Bisnis Sejati” Selama 55 Tahun

Yusnir. • Rabu, 23 Juli 2025 - 19:09 WIB

 

Presiden Direktur KTB, Daisuke Okamoto saat memberikan sambutannya, Rabu (23/7/2025).
Presiden Direktur KTB, Daisuke Okamoto saat memberikan sambutannya, Rabu (23/7/2025).

TANGERANG (RIAUPOS.CO) - PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), distributor resmi kendaraan niaga Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation di Indonesia, hari ini secara resmi membuka booth pameran di ajang GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025 yang berlangsung di Hall 1 Booth 1B, ICE BSD Tangerang, Banten.

Mengusung tagline “Andalan Bisnis Sejati”, partisipasi Mitsubishi Fuso di GIIAS tahun ini bukan sekadar ajang pamer teknologi dan produk, tetapi juga menjadi momentum perayaan 55 tahun kontribusi dan komitmen Mitsubishi Fuso dalam mendukung pembangunan dan roda perekonomian nasional.

“Dalam 55 tahun ini, kami telah menciptakan ekosistem industri yang mandiri, membangun pusat produksi dan perakitan, serta didukung lebih dari 100 supplier lokal. Hampir 1,5 juta unit truk Fuso telah menjadi pahlawan logistik Indonesia,” kata Presiden Direktur KTB, Daisuke Okamoto dalam sambutannya, Rabu (23/7/2025).

Lima Unit Display: Kombinasi Teknologi, Tradisi, dan Solusi Inovatif

Pada pameran kali ini, Mitsubishi Fuso menghadirkan lima unit kendaraan yang mewakili kekuatan dan keberagaman lini produknya pertama, eCanter – Truk listrik murni yang ramah lingkungan, pionir di kelasnya dan EV Mobile Charger – Solusi pengisian daya bergerak berbasis Canter FE 71 untuk mendukung operasional truk listrik eCanter.

Berikutnya, Fighter-X FM65F Tractor Head 4x2 – Varian baru dengan Black Edition Cabin, Truk Modifikasi Canter dan Bus FE 84 G BC. Inj merupakan inovasi transportasi penumpang efisien, yang digunakan sebagai armada Bus Trans Batam oleh PT Bagong Dekaka Makmur.

EV Mobile Charger & Fighter-X FM65F: Jawaban Inovatif untuk Masa Depan

Sesuai tema GIIAS 2025 “Empowering the Future”, Mitsubishi Fuso memperkenalkan EV Mobile Charger, layanan pengisian daya bergerak dengan fitur towing untuk memastikan truk listrik tetap beroperasi tanpa gangguan sesuai semangat Zero Down Time.

Tak hanya itu, KTB juga meluncurkan Fighter-X FM65F Tractor Head 4x2. Truk ini dibekali mesin bertenaga 270 PS dan torsi 90 kgm, dengan sistem pengereman ABS dan desain kabin premium. Menurut Aji Jaya, Sales and Marketing Director KTB, varian ini hadir menjawab kebutuhan sektor logistik yang terus berkembang.

“Produk ini kami hadirkan untuk memperkuat line-up Mitsubishi Fuso serta menjawab kebutuhan konsumen akan kendaraan niaga yang tangguh, andal, dan nyaman untuk operasional jarak jauh,” ujarnya.

Fokus pada Layanan Purna Jual Terintegrasi

Tak hanya produk, Mitsubishi Fuso juga menampilkan area khusus layanan purna jual yang meliputi Runner Telematics – Sistem pemantauan kendaraan secara real-time, MyFuso App – Akses mudah ke berbagai layanan digital dan Suku Cadang Tiga Berlian – Menjamin ketersediaan komponen asli secara luas.

Dengan konsep terintegrasi, Mitsubishi Fuso menegaskan komitmennya menjaga kendaraan konsumen tetap produktif dengan waktu henti minimum.

Untuk diketahui, Booth Mitsubishi Fuso berada di Hall 1 Booth 1B selama GIIAS 2025 yang berlangsung dari 24 Juli hingga 3 Agustus 2025.

Bagi calon konsumen nikmati penawaran eksklusif untuk pembelian truk, serta berbagai kegiatan menarik yang disiapkan khusus bagi para pelanggan dan pengunjung.

Editor : M. Erizal
#Mitsubishi 2025 #PT KTB #fuso #giias