JAKARTA (RIAUPOS.CO) - Irene Red Velvet berhasil menyapu bersih tangga lagu iTunes di seluruh dunia dengan album debut solonya. Dikutip dari Soompi, Sabtu (30/11/2024), kabar ini pun membuat para penggemar bahagia dan semakin antusias dengan berbagai karya barunya.
Sebelumnya, pada tanggal 26 November pukul 6 sore KST, Irene debut solo album mini pertamanya Like A Flower dan lagu utamanya yang berjudul sama. Tak lama setelah dirilis, album tersebut meraih perhatian dan naik ke puncak tangga lagu iTunes di banyak negara di seluruh dunia.
Lalu, tanggal 27 November KST, ‘Like A Flower’ meraih No. 1 di tangga lagu iTunes Top Albums di setidaknya 21 wilayah berbeda, termasuk Selandia Baru, Arab Saudi, Finlandia, Hong Kong, Singapura. Termasuk juga negara Taiwan, Thailand, Vietnam, Indonesia, Malaysia, Brasil, Mesir, Oman, Chili, Guatemala, Brunei, El Salvador, Paraguay, Turki, Kamboja, dan Filipina.
Karya barunya ini juga mengungguli tangga penjualan album digital QQ Music di Cina, sementara lagu-lagu dari album mini tersebut menyapu tiga posisi teratas di tangga lagu realtime rising AWA di Jepang. Perempuan cantik berbakat itu juga berhasil mencapai penjualan minggu pertama tertinggi dari semua solois wanita dari SM Entertainment dalam sejarah Hanteo hanya dalam satu hari.
Lalu menurut Hanteo Chart, Like A Flower berhasil terjual sebanyak 250.063 kopi hanya pada hari pertama penjualannya saja. Nama Irene tak pernah lepas dari sorotan netizen karena ia adalah salah satu anggota girlgrup Red Velvet yang berada di bawah naungan agensi SM Entertainment.***
Editor : RP Edwar Yaman