RIAUPOS.CO - Kejadian Kiesha Alvaro diduga ditampar Dimas Anggara di lokasi syuting ternyata disaksikan sang ibu, Okie Agustina.
Okie menjelaskan kejadian itu setelah mantan suaminya, Pasha Ungu meluapkan amarah di media sosial.
Okie Agustina memastikan kejadian Kiesha Alvaro diduga ditampar Dimas Anggara bukan gimmick. Karena, dia ada di lokasi dan menyaksikan bagaimana insiden putranya dan suami Nadine Chandrawinata itu.
"Enggak ada gimmick-gimmickan karena ini real terjadi di depan mata saya, rugi amat segala gimmick-gimmick an dibayar juga kagak," tegas Okie Agustina di Instagram Story-nya, Selasa dinihari (24/6/2025).
Okie pun membeberkan kronologi peristiwa Kiesha Alvaro diduga ditampar Dimas Anggara itu di Instagram Story-nya, Selasa dinihari, 24 Juni 2025.
Dia mengatakan, Keisha tidak hanya ditampar tapi ditendang oleh Dimas. "Ini bukan sekadar gampar tapi ketidak profesionalan seorang aktor, gampar ketika sedang tidak take, masih blocking dan tidak ada dalam script, tapi anak saya enggak balas.
"Ketika sudah take, dan ada adegan tensi tinggi, Kiesha akting dengan cengkram bahu sang aktor, namun dibalas dengan tendangan," sambungnya.
Okie mengatakan setelah syuting pun, Dimas memancing emosi Keisha bahkan menantang duel. "Setelah selesai take ternyata sang aktor, nyamperin Kiesha dan ngajak ribut, dan nantangin Keisha, sedangkan Keisha enggak balas apapun," ungkapnya.
Kiesha Alvaro yang tidak membalas kekerasan itu, kemudian menceritakan kejadian ke ayahnya, Pasha. Bagi Okie itu hal yang normal, seorang anak curhat ke ayahnya tentang kekerasan yang dialami.
Kiesha cuma cerita aja sama ayahnya, kalau sampai ada apa-apa setidaknya ayahnya sudah tahu, tapi namanya orang tua pasti enggak terima anaknya diperlakukan seperti itu," urai Okie.
Sebelumnya, media sosial dibuat kaget dengan unggahan Pasha Ungu yang meminta penjelasan dan pertanggung jawaban Dimas Anggara karena diduga telah menampar Kiesha Alvaro.
Musisi dan anggota DPR RI ini menumpahkan amarahnya di media sosial terhadap aktor Dimas Anggara, Senin malam (23/6/2025).
Ia mendapat info bahwa putranya Kiesha Alvaro ditampar di lokasi syuting.
"Tuan Dimas, Rangga, suaminya Nadine, pemain sinetron atau apalah, tolong cari saya sekarang ya,saya ada perlu, katanya kamu gampar anak saya Keisha barusan di lokasi syuting?" unggah pemilik nama Sigit Purnomo Syamsuddin Said tersebut.
Tak hanya di akunnya, Pasha juga mencecar Dimas dan Nadine di kolom komentar postingan suami istri itu. Dia memastikan tidak terima putranya menerima kekerasan dalam bentuk apapun.
"Maaf Bos Dimas, barusan gue dapat laporan dari anak gua, katanya lu gampar dia di lokasi syuting, tolong cari gue ya, DM lu enggak bisa terima pesan gua, kalau sampai benar, gua enggak terima," komennya.
"Bu tolong tanya suaminya tadi di lokasi syuting dia gampar anak saya Kiesha kenapa? Saya ayahnya enggak terima, tolong bilang ke suaminya cari saya ya, saya tunggu," tegasnya di kolom komentar Nadine.
Baik Dimas dan Nadine belum merespons Pasha. Namun, Pasha membuat postingan lagi agar rumah produksi yang menaungi film/sinetron yang mempertemukan Dimas dan Keisha turut tanggung jawab.
"Saya minta PH Screenplay bisa menjelaskan dan turut bertanggung jawab atas kejadan kekerasan terhadap anak saya Kiesha, lokasi syuting harus aman dari tindak kekerasan siapapun atas dasar apapun khususnya kepada pemain aktor, aktris," ungkapnya.
Warganet pun dibuat kaget dengan postingan Pasha. Awalnya, menduga apa yang dilakukannya bagian dari settingan untuk menaikkan film/sinetron yang dibintang Dimas dan Kiesha Alvaro, namun kejadian tampar itu diyakini benar terjadi.
Editor : M. Erizal