Pelayanan maksimal langsung diberikan oleh personel siaga Pos Yan Operasi Ketupat Lancang Kuning (LK) 2024, Kelurahan Pangakalan Kasai dari jajaran Polsek Seberida, Polres Inhu.
"Kejadiannya Kamis (11/4/2024) sekitar pukul 16.00 WIB tadi, masalah yang dialami pemudik dapat teratasi dengan waktu relatif singkat," kata Kapolres Inhu, AKBP Dody Wirawijaya SIK melalui Kasubsi Penmas, Aiptu Misran.
Dijelaskannya, salah atau mobil pemudik awalnya tiba-tiba menurunkan kecepatan dan menepi. Kejadian itu diketahui oleh personel siaga Pos Yan Kelurahan Pangkalan Kasai. Di mana, sopir terlihat kebingungan dan seakan mencari-cari bengkel tempel ban terdekat, namun tak terlihat.
Selanjutnya, personel siaga langsung membawa mekanik serta peralatan bengkel tampal ban. Mekanik mendatangi mobil tersebut langsung mengganti ban yang pecah dengan ban serap.
"Usai ditangani mekanik, pemudik melanjutkan perjalannya setelah berulang kali menyampaikan terima kasih kepada personel siaga Pos Yan Kelurahan Pangkalan Kasai," ungkapnya.
Apa yang dilakukan personel Pos Yan sambungnya, merupakan salah satu bukti jika Pos Yan di Polres Inhu telah menjalankan tugas dan fungsinya dalam mewujudkan mudik lebaran yang sehat, aman dan kondusif. "Situasi arus balik hingga saat ini berjalan lancar dan aman," beber Misran.
Editor : RP Rinaldi