RENGAT (RIAUPOS.CO) -- Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) agendakan Musyawarah Cabang (Muscab) ke V. Saat ini, Muscab BPC HIPMI Inhu dalam tahap pemenerimaan berkas calon Ketua Umum (Ketum) periode 2025 - 2028.
"Sesuai tahapannya, Muscab BPC HIPMI Inhu untuk pemilihan Ketum yang akan digelar pada tanggal 30 Agustus mendatang," ujar Ketua Stering Comite (SC) Muscab V HIPMI Inhu, Ilham Khaliq, Kamis (14/8/2025).
Menurut Ilham Khaliq, pada tahapan penyampaian berkas calon Ketum, SC Muscab baru menerima satu bakal calon. Bekas bakal calon itu disampaikan atas nama Satrio Rachmazan pada Selasa (12/8/2025).
Dari berkas yang disampaikan sambung Ilham Khaliq, telah dilakukan verifikasi oleh tim SC. "Setelah diverifikasi, kami nyatakan berkas tersebut lengkap sesuai AD/ART serta Pedoman Organisasi (PO) HIPMI," ungkap Ilham Khaliq yang juga menjabat sebagai bendahara umum HIPMI Inhu periode 2022-2025.
Jika jelang pelaksanaan Muscab hanya satu calon dan sesuai PO HIPMI, maka calon tersebut ditetapkan menjadi calon tunggal atau aklamasi. Namun jika terdapat dua atau lebih, Muscab dilanjut dengan tahapan pemilihan Ketua Umum untuk periode 2025 - 2028.
Untuk itu harapnya, kepada putra dan putri terbaik Kabupaten Inhu yang ingin memajukan HIPMI, agar dapat menyampaikan berkas persyaratan calon kepada panitia di sekretariat SC dan OC Muscab HIPMI Inhu di Kelurahan Pematang Reba.
"Sesuai PO organisasi dan AD/RT, jika hanya satu nama, saudara Satrio Rachmazan kami tetapkan sebagai calon tunggal Ketua Umum terpilih," beber Ilham khaliq yang juga fungsionaris BPD HIPMI Riau.
Editor : Rinaldi