KAMPAR (RIAUPOS.CO) — Musyawarah Cabang (Muscab) IX Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Kampar resmi ditutup pada Senin (11/5/2026) malam. Forum tersebut menghasilkan tim formatur yang diberi mandat menyusun kepengurusan baru DPC PPP Kampar untuk periode lima tahun ke depan dalam waktu tujuh hari.
Pelaksana Tugas Sekretaris DPC PPP Kampar Habiburrahman mengatakan, Muscab IX berlangsung lancar dan menjadi langkah awal konsolidasi internal partai untuk menghadapi agenda politik mendatang.
“Alhamdulillah Muscab IX PPP Kabupaten Kampar telah selesai dengan menghasilkan tim formatur yang akan menentukan kebangkitan PPP ke depan,” ujar Habiburrahman usai Muscab.
Baca Juga: Harga Bahan Pokok di Pasar Tradisional Bengkalis Merangkak Naik
Ia menjelaskan, tim formatur terdiri dari unsur DPP PPP, DPW PPP Riau, DPC PPP Kampar, serta perwakilan pengurus anak cabang (PAC).
Dari unsur DPC PPP Kampar, Habiburrahman ditunjuk sebagai anggota tim formatur. Sementara dari unsur PAC terdapat empat perwakilan yang turut bergabung, yakni PAC Kampar Kiri Tengah, PAC Salo, PAC Rumbio Jaya, dan PAC Tapung Hulu.
Menurutnya, tim formatur bertugas menyusun struktur kepengurusan definitif DPC PPP Kampar sekaligus memperkuat konsolidasi partai di tingkat daerah.
Baca Juga: Jemaah BTH 09 Tiba di Kota Suci Makkah, Layanan Lansia dan Disabilitas Jadi Prioritas
“Tim formatur akan bekerja menyusun kepengurusan DPC PPP Kabupaten Kampar lima tahun ke depan,” katanya.
Ia menambahkan, DPW PPP Riau memberikan tenggat waktu selama tujuh hari untuk menyelesaikan susunan kepengurusan baru tersebut.
Habiburrahman berharap kepengurusan yang terbentuk nantinya mampu menghadirkan figur-figur muda potensial guna memperkuat eksistensi PPP di Kabupaten Kampar.
Baca Juga: PT PLN Sinergi PTPN IV PalmCo-APGWI Perkuat Ketahanan Energi
“Harapannya tentu kita merekrut tokoh-tokoh dan figur-figur muda yang potensial untuk mengembangkan dan memajukan PPP di Kabupaten Kampar,” tutupnya.(kom)
Editor : Edwar Yaman