SELATPANJANG (RIAUPOS.CO) - Pasangan Mahmuzin Taher dan Iskandar Budiman mengaku siap melenggang menuju proses pendaftaran Pilkada di Kepulauan Meranti walaupun dukungan PDIP batal.
Menurut Mahmuzin kepada Riau Pos, bahwa saat ini mereka telah mendapat dorongan penuh dari Partai Golkar dan PKS. Dukungan tersebut tertuang dalam SK B1KWK yang nantinya menjadi salah satu syarat wajib untuk melakukan proses pendaftaran.
"Kami sudah konfirm. Hanya tinggal menunggu proses pendaftaran saja. Karena saat ini kami telah mendapatkan dukungan penuh dari Partai Golkar dan PKS. Bentuknya SK B1KWK," bebernya melalui panggilan telpon, Senin (26/8/2024) siang.
Ia tak menampik jika sebelum ini mereka berharap turut didukung oleh PDIP untuk memperkuat pencalonannya dalam merebut kursi kepala daerah setempat menuju periode selanjutnya.
Walaupun tadinya ia mengaku telah menjalankan sejumlah rekomendasi yang diminta oleh DPP. Namun kabar terakhir, sebut Mahmuzin bahwa PDIP telah membuka poros baru.
"Kabar terakhir saya terima PDIP telah membuka poros baru, walaupun tadinya kami berharap keberadaan PDIP dapat memperkuat pasangan ini. Tapi tidak masalah, karena kejadian ini tetap tidak menghambat pencalonan kami. Begitulah dinamika politik menjadi hal biasa," ungkapnya.
Untuk itu saat ini mereka sedang melakukan persiapan untuk menggelar deklarasi pencalonan yang ditargetkan jatuh pada 29 Agustus 2024 mendatang. Setelah deklarasi maka pasangan ini akan bergerak ke Kantor KPUD Setempat untuk melakukan proses pendaftaran.
"Tiga hari lagi kami deklarasi sekalian mendaftar di KPU. Untuk itu ia berharap dukungan penuh dari masyarakat dapat meramaikan momentum proses tersebut," ujarnya.
Untuk visi tetap tidak berubah dari jargon pencalonnya semula. Masih mengantongi tagar Menebas (menuju negeri bahari sejahtera) harga mati yang harus diperjuangkan.
"Masih jargon lama itu Menebas. Berusahan mengembalikan Meranti sebagai kota bisnis kota dagang dengan segala potensi kelautan dan geografisnya," terangnya.(Wir)
Editor : M. Erizal