Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Irsyad Azizi Gantikan Syafril Pimpin PKS Kuansing

Desriandi Candra • Senin, 8 September 2025 | 13:48 WIB
Ketua DPD PKS Kuansing, Irsyad Azizi (lima dari kanan) bersama pengurus dan perwakilan PKS Riau, usai Musda, Ahad (7/9/2025) di Kantor DPD PKS Kuansing.
Ketua DPD PKS Kuansing, Irsyad Azizi (lima dari kanan) bersama pengurus dan perwakilan PKS Riau, usai Musda, Ahad (7/9/2025) di Kantor DPD PKS Kuansing.

TELUKKUANTAN (RIAUPOS.CO) - Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kuantan Singingi, Ahad (7/9/2025) menggelar Musyawarah Daerah (Musda) VI di kantor DPD PKS Kuansing, Teluk Kuantan.

Hasilnya, dengan sepakat dan aklamasi, memilih Irsyad Azizi menggantikan Syafril ST sebagai Ketua DPD PKS Kuansing yang baru, 2025-2030.

Syafril sendiri yang juga anggota DPRD Kuansing dua periode ini, dipercaya sebagai Ketua Majelis Pertimbangan Daerah (MPD) PKS Kabupaten Kuansing.

Musda kali ini dihadiri oleh perwakilan Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PKS Riau. Diantaranya, Bendahara Umum DPW PKS Riau, Andrinaldi dan Ketua Bidang Komunikasi dan Digital (Komdigi) DPW PKS Riau, Adi Nova Fernando.

Sebelum pemilihan dan pelantikan kepengurusan baru DPD PKS Kabupaten Kuansing, diawali dengan penyerahan laporan pertanggungjawaban (LPJ) dari pengurus DPD PKS Kuantan Singingi periode sebelumnya.

Syafril ST yang menjabat sebagai Ketua DPD periode sebelumnya, menyampaikan ucapan terima kasih atas kerja sama selama masa kepemimpinannya. Ia juga memohon maaf atas segala kekurangan dan kekhilafan yang mungkin terjadi selama memimpin. Laporan Syafril ST itu diterima perwakilan DPW PKS Riau.

Irsyad Azizi yang kini mengemban amanah sebagai Ketua DPD PKS Kuantan Singingi periode 2025-2030 menekankan pentingnya kerjasama dan saling menguatkan di antara seluruh pengurus.

"Mari kita bersama-sama saling menguatkan dan bekerja sama dalam kepengurusan yang baru ini," ujar Irsyad.

"Dengan niat yang lurus dan kerja keras, kita akan membawa PKS Kuantan Singingi semakin solid dan bermanfaat bagi masyarakat," lanjut Irsyad Azizi yang disambut takbir oleh semua pengurus yang baru dilantik.

Musda VI ini diharapkan menjadi awal yang baik bagi PKS Kuantan Singingi untuk terus berkontribusi dalam membangun daerah dan melayani masyarakat.

Di momen itu, DPW PKS Riau, juga melantik dan membacakan ikrar untuk seluruh pengurus Majelis Pertimbangan Daerah (MPD), Dewan Etik Daerah (DED) PKS Kuansing. (dac)

Editor : M. Erizal
#pks #kuansing #Musda 2025 #PKS (Partai Keadilan Sejahtera)