Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Bupati Sebut Dandim dan Kejaksaan Berperan Besar Bangun Kuansing

Desriandi Candra • Selasa, 4 November 2025 | 23:53 WIB
Bupati Kuansing Dr H Suhardiman Amby memberikan ucapan selamat datang pada Kajari Kuansing yang baru, Mohammad Harun Sunadi saat ramah tamah, di Pendopo rumah dinas jabatan bupati, Selasa (4/11/2025).
Bupati Kuansing Dr H Suhardiman Amby memberikan ucapan selamat datang pada Kajari Kuansing yang baru, Mohammad Harun Sunadi saat ramah tamah, di Pendopo rumah dinas jabatan bupati, Selasa (4/11/2025).

TELUKKUANTAN (RIAUPOS.CO) -- Bupati Kuansing, Dr H Suhardiman Amby MM menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat datang pada Dandim Kuansing-Inhu dan Kajari yang baru bertugas di Kuansing. Kedua lembaga vertikal ini, Kodim dan Kejaksaan, berperan besar dalam pembangunan Kuansing.

Ini di sampaikan Bupati H Suhardiman Amby saat Ramah Tamah dan Silaturahmi, di Pendopo Rumah Dinas Bupati, Selasa (4/11/2024) malam. Dia berharap, kedua rekannya di Forkompinda itu betah tinggal dan bertugas di wilayah bumi jalur ini.

Dandim 0302 Inhu- Kuansing, Letkol ARH Bangun Bara Kurniawan Prabowo SE MIP menjelaskan, dirinya pertama bertugas di Kodam Jaya. Lalu pernah betugas di Bontang dan terakhir bertugas di Komandan Batalyon Arhanudse 13.

Bangun Bara Kurniawan sempat ke Kuansing dalam rangka pengamanan kehadiran Wapres, Gibran Rakabuming Raka sewaktu pacu jalur tradisional Agustus 2025 lalu. "Saya sangat terkesan dengan budaya pacu jalur yang sudah mendunia," katanya.

Bangun Bara Kurniawan menegaskan, siap bersinergi untuk membangun Kuantan Singingi. Apalagi saat ini, banyak tugas dari Presiden Prabowo, yang di delegasikan kepada TNI. Mulai dari ketahanan pangan hingga Koperasi Merah Putih.

Ini pun diucapkan Kajari Kuansing, Mohammad Harun Sunadi SE SH MH. Sebelum ke Kabupaten Kuansing, terakhir dirinya bertugas di Nabire, Papua.

Kajari Mohammad Harun Sunadi yang lahir di Surabaya, siap memberikan kontribusi untuk membangun Kuantan Singingi sesuai dengan alurnya. "Kejaksaan siap memberikan pengawalan untuk proyek strategis daerah. Ini bentuk kontribusi kejaksaan, untuk membangun daerah di Kuantan Singingi ini," katanya.

Kerja sama dan kemitraan yang sudah terjalin antara Pemerintah Daerah dan Kejaksaan, terus berlanjut dimasa yag akan datang.

Malam ramah ramah tugas Kejari Kuansing dan Dandim 0302 itu, terlihat ikut dihadiri Sekda Zulkarnaen ST MSi, Asisten, seluruh Kepala OPD dan Camat serta sejumlah undangan lainnya.

Editor : Rinaldi
#pembangunan daerah #bupati suhardiman amby #dandim