TELUKKUANTAN (RIAUPOS.CO) - Pemkab lewat Dinas PUPR terus menggesa pekerjaan fisik pembangunan Makodim Kabupaten Kuansing, di ruas jalan lintas Telukkuantan-Pekanbaru, Desa Jake Kecamatan Kuantan Tengah.
Hingga pekan ini, pekerjaan fisik bangunan sudah mencapai 76 persen. Di mana di tahun 2025 ini, Pemkab menganggarkan dana Rp4,7 miliar untuk pembangunan pagar, pos jaga, rumah jaga, gudang amunisi, dua unit rumah dinas kasi-kasi dan jalan lingkungan.
Sebagian pekerjaan di lapangan tinggal finishing. Dinas PUPR Kuansing, optimis kalau item pekerjaan di tahun 2025 itu bisa tuntas.
"Kami optimis, pekerjaan akan tuntas 100 persen di Desember mendatang. Karena sekarang, fisik di lapangan sudah 76 persen," ungkap Kadis PUPR Kuansing, Ade Fahrer ST lewat PPTK pekerjaan, Yusliadi Nopes ST, Selasa (11/11//2025).
Nopes menjelaskan, saat pekerjaan terus digesa. Pagar tinggal pemasangan besi pagar dan sebagian plesteran. Lalu, pematangan jalan lingkungan dan rumah dinas kasi-kasi yang masih progres pekerjaan.
Di tanya soal lanjutan pekerjaan Makodim Kuansing tahun 2026, Nopes menyebutkan di tahun 2026, masih ada beberapa kegiatan lanjutan. Di antaranya, pembangunan rumah dinas jabatan, musala dan pematangan lahan Makodim di bagian belakang. Untuk pekerjaan lanjutan Makodim tahun 2026, Dinas PUPR Kuansing mengusulkan sebesar Rp3 miliar.
"Usulan anggaran pekerjaan fisik lanjutan Makodim Rp3 miliar. Namun kami belum tahu berapa nanti yang akan disetujui," ujarnya.(dac)
Editor : Edwar Yaman