Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Perkuat TNI AL, Kemhan Beli Kapal Perang Baru Buatan Dalam Negeri

Redaksi • Jumat, 20 September 2024 | 09:57 WIB

Peluncuran kapal OPV 90 meter untuk TNI AL di Galangan Kapal PT DRU, Lampung.
Peluncuran kapal OPV 90 meter untuk TNI AL di Galangan Kapal PT DRU, Lampung.
JAKARTA (RIAUPOS.CO) -- Pembuatan alat utama sistem persenjataan (alutsista) Indonesia menapaki babak baru. Beberapa kapal perang TNI Angkatan Laut (AL) saat ini sudah memakai produksi anak negeri.

Artinya putra-putri Indonesia sudah pandai membuat kapal perang dan kapal selam. Komitmen pemerintah memperkuat TNI AL dengan alutsista baru pun terus dibuktikan. Kali ini dengan membeli dua kapal jenis Offshore Patrol Vessel (OPV) 90 meter dari galangan dalam negeri, PT Daya Radar Utama (DRU).

Rencananya kapal yang diluncurkan oleh Kementerian Pertahanan (Kemhan) pada Rabu (18/9) lalu bakal diserahterimakan kepada TNI AL hari ini, Jumat (20/9).

Kemhan menyatakan bahwa Menhan Prabowo Subianto mengapresiasi hasil kerja PT DRU. Apresiasi yang sama disampaikan oleh Kabaranahan Kemhan. Dia berharap industri pertahanan dalam negeri, khususnya galangan kapal nasional, dapat meningkatkan kemampuan untuk berkompetisi di pasar global. Salah satunya melalui peningkatan kapasitas produksi, manajemen, serta teknologi modern. Dengan begitu mereka diharapkan mampu bersaing melawan kompetitor dari luar negeri.

Sumber: Jawapos.com

Editor : RP Rinaldi
#kapal perang #tni au #buatan anak negeri