JAKARTA (RIAUPOS.CO) - H Asmar resmi dilantik sebagai Ketua Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Kepulauan Meranti masa bakti 2026-2031. Pelantikan berlangsung di kawasan bersejarah Taman Fatahillah, Kota Tua Jakarta, Pinangsia, Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat, Rabu (22/7).
Pelantikan tersebut merupakan bagian dari agenda nasional DPP PKB yang melantik sebanyak 514 Ketua DPC PKB dari seluruh Indonesia. Prosesi diawali dengan pembacaan petikan Surat Keputusan (SK) oleh Sekretaris Jenderal DPP PKB Hasanuddin Wahid, kemudian dilanjutkan dengan pengambilan sumpah dan janji jabatan seluruh pengurus.
Ketua Umum DPP PKB, Muhaimin Iskandar atau yang akrab disapa Cak Imin, secara resmi melantik seluruh pengurus DPC PKB se-Indonesia. “Dengan demikian, atas nama DPP PKB saudara-saudari saya nyatakan dilantik,” ujar Cak Imin saat memimpin prosesi pelantikan.
Baca Juga: KPK Periksa Dua Pejabat Kemenhut
Dalam kepengurusan DPC PKB Kabupaten Kepulauan Meranti periode 2026-2031, H Asmar dipercaya mengemban amanah sebagai Ketua DPC. Ia akan didampingi oleh H Idris MSi sebagai sekretaris dan Masnur SH MM sebagai bendahara.
Pelantikan ini menjadi momentum penting bagi perjalanan politik H Asmar. Sosok yang dikenal sebagai mantan perwira menengah Polri sekaligus Bupati Kepulauan Meranti itu kini mendapat kepercayaan untuk memimpin roda organisasi PKB di daerahnya.
Ketua Bidang Pengelola Organisasi DPP PKB Abdul Halim Iskandar mengungkapkan, proses penetapan 514 Ketua DPC tersebut dilakukan melalui tahapan seleksi yang sangat ketat.
Menurutnya, terdapat 1.816 kandidat yang mengikuti proses penjaringan sebelum akhirnya terpilih 514 Ketua DPC PKB se-Indonesia. “1.816 kandidat itu dibawa ke forum Musyawarah Cabang dan ditindaklanjuti dengan uji kelayakan dan kompetensi baik yang bersifat profesional dengan melibatkan pihak ketiga, para psikolog baik di lembaga pendidikan tinggi maupun lembaga psikologi profesional,” ujarnya.(wir)
Editor : Arif Oktafian