Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Chelsea Ditahan 10 Pemain Burnley, Tottenham Comeback untuk Kalahkan Luton Town

Redaksi • Minggu, 31 Maret 2024 | 06:01 WIB
Penyerang Chelsea Cole Palmer melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Burnley melalui penalti.
Penyerang Chelsea Cole Palmer melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Burnley melalui penalti.

LONDON (RIAUPOS.CO) – Chelsea gagal mengalahkan Burnley yang bermain dengan 10 pemain pada pekan ke-29 Liga Inggris, Sabtu (30/3/2024) malam WIB. Tim berjuluk The Blues itu dutahan imbang Burbley 2-2  di Stamford Bridge.

Chelsea sangat diuntungkan karena Burnley hanya bermain dengan 10 pemain usai Lorenz Assignon mendaptkan kartu merah di lima menit akhir babak pertama.

Namun, skuad asuhan Mauricio Pochettino tak mampu menampilkan konsistensi dan harus pasrah hanya dengan satu poin.Baca Juga: Kalah dari Dortmund, Pelatih Bayern Munchen Thomas Tuchel Menyerah dalam Peburuan Gelar Juara Bundesliga

Chelsea mampu bermain dengan apik di babak pertama dengan penguasaan bola yang cukup tinggi dan mampu lepaskan beberapa tembakan yang mengarah langsung ke gawang Burnley.

Beberapa tembakan dari Nicolas Jackson dan kolega mampu dimentahkan kiper Burnley, Arijanet Muric yang mampu tampil gemilang dalam laga ini.

Chelsea sempat mencetak gol di menit ke-22 melalui Axel Disasi, namun gol itu dianulir karena telah terjadi pelanggaran terlebih dahulu. The Blues baru membuka keunggulan di menit akhir babak pertama melalui tendangan penalti Cole Palmer setelah Lorenz Assignon mendapkan dua kartu kuning di laga ini.

Burnley yang bermain dengan 10 pemain mampu menyamakan kedudukan melalui gol yang dicetak Josh Cullen.

 Baca Juga: Balikkan Keadaan Lawan Hoffenheim, Bayer Leverkusen Makin Jauh dari Kejaran Bayern Munchen

Cole Palmer kembali membuka peluang kemenangan bagi Chelsea usai mencetak gol keduanya di menit ke-78 sebelum Burnley kembali menyamakan kedudukan tiga menit berselang.

Kedudukan 2-2 bertahan hingga laga usai. Chelsea memiliki banyak peluang, namun penyelesaian akhir menjadi masalah utama skuad asuhan Mauricio Pochettino.

Dengan hasil ini, Chelsea masih tertahan di peringkat 12 klasemen dengan koleksi 40 poin dan Burnley masih berada di peringkat 19 dengan 18 poin.Baca Juga: Kebakaran di Gudang Armed, Pangdam Jaya Duga karena Reaksi Kimia Amunisi Kedaluarsa

Sementara itu dipertandingan lainnya, Tottenham Hotspurs berhasil mengalahkan Luton Town walaupun sempat tertinggal. Berlangsung di Tottenham Hotspurs Stadium, tim berjuluk The Lilywhites itu berhasil meraih kemenangan berkat gol bunuh diri dari pemain Luton Town, Issa Kabore dan gol Son Heung-min.

 

 

 

Editor : RP Edwar Yaman
#Luton Town #chelsea #tottenham #burnley