Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Gelar Ke-15 Juventus, si Nyonya Tua

Redaksi • Jumat, 17 Mei 2024 | 12:15 WIB

Pemain Juventus melakukan selebrasi usai menjuarai Coppa Italia di Stadion Olimpico, Roma, Kamis (16/5/2024).
Pemain Juventus melakukan selebrasi usai menjuarai Coppa Italia di Stadion Olimpico, Roma, Kamis (16/5/2024).


ROMA (RIAUPOS.CO) - Juventus berhasil mengalahkan Atalanta pada laga final Coppa Italia, Kamis (16/5) dini hari WIB. Berkat kemenangan tersebut, Juve berhak atas trofi juara di turnamen tersebut.

Bagi I Bianconeri, prestasi itu mempertegas hegemoni mereka di Coppa Italia. Juventus tercatat menjadi klub paling sukses dengan merengkuh 15 gelar juara Coppa Italia, unggul enam trofi atas AS Roma di tempat kedua.

Di sisi lain, kekalahan dari Juventus membuat Atalanta masih belum mampu menyudahi paceklik gelar di ajang tersebut. Klub yang dijuluki La Dea itu terakhir kali menjadi kampiun di Coppa Italia pada 1963 atau 61 tahum lalu.

Editor : Rindra Yasin
#turnamen #roma #juventus