MILAN (RIAUPOS.CO) – Gelandang Timnas Belanda Tijjani Reijnders menjalani musim yang gemilang di tahun keduanya bersama AC Milan. Pemain dengan nomor punggun 14 itu telah mencetak 15 gol dai 47 laga di semua kompetisi. 10 gol dilesakkannya dari 31 laga di Serie A Italia, 3 gol di Liga Champions dari 10 laga dan 2 gol di empat laga Coppa Italia.
Terakhir, Tijjani Reijnders mencetak gol ketiga AC Milan saat mengalahkan rival sekota Inter Milan 3-0 pada leg kedua semifinal Coppa Italia di San Siro, Milan, Kamis (24/4/2025). Dua gol lainnya dicetak penyerang asal Serbia, Luka Jovic.
Tijjani Reijnders memberikan penjelasan tentang selebrasi khas yang dilakukannya setelah mencetak gol. Kakak kandung pemain Timnas Indonesai Eliano Reijnders mengungkapkan bahwa selebrasi tersebut berhubungan dengan motto hidupnya yaitu 'itulah hidup'
Selebrasi tersebut muncul karena kebiasaan yang sering dilakukannya saat berada di rumah.
"Di rumah, saya sering bercanda, dan ketika sesuatu tidak berjalan sesuai keinginan saya, saya selalu berkata, 'C'est la vie' – begitulah hidup," ucap Reijnders kepada Gazzetta, Sabtu (26/4/2025).
Tijjani Reijnders tersebut lebih senang melakukan selebrasi tersebut setelah mencetak gol daripada saat dia melakukan kesalahan di lapangan.
"Gerakan mengangkat tangan itu merangkum motto saya, tetapi saya lebih suka melakukannya di lapangan setelah mencetak gol daripada saat terjadi kesalahan," tutur Tijjani Reijnders.
Selebrasi tersebut kembali dilakukannya saat AC Milan mengalahkan Inter Milan di leg kedua semifinal Coppa Italia. Reijnders berhasil mencetak gol ketiga untuk Rossoneri di menit ke-85 hasil kerja samanya dengan Rafael Leao.
Sepanjang bermain 87 menit di laga Derbi della Madoninna, Tijjani Reijnders melepaskan dua tendangan yang salah satunya menjadi gol. Selain itu, gelandang 26 tahun tersebut berhasil melepaskan dua dari empat bola panjang akurat.
Di Coppa Italia, itu adalah gol keduanya dari empat penampilannya bersama AC Milan. Dengan tambahan satu gol tersebut membuat Reijnders menambah koleksi golnya menjadi 15 gol di semua kompetisi.
Selebrasi khas dari Tijjani Reijnders mungkin akan bisa dilakukannya lagi saat AC Milan menghadapi Venezia, Ahad (27/4/2025). Kemenangan tentu harus diraih AC Milan untuk bisa memperbaiki posisi mereka di klasemen sementara Liga Italia yang saat ini masih bertengger di posisi kesembilan.***
Editor : Edwar Yaman