Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Cristiano Ronaldo Mengukir Sejarah, Cetak 100 gol untuk Empat Klub Berbeda

Edwar Yaman • Sabtu, 23 Agustus 2025 | 23:39 WIB
Cristiano Ronaldo menjadi pemain pertama yang mencetak 100 gol kompetitif untuk empat klub berbeda pada hari Sabtu (23/8/2025).
Cristiano Ronaldo menjadi pemain pertama yang mencetak 100 gol kompetitif untuk empat klub berbeda pada hari Sabtu (23/8/2025).

RIYADH (RIAUPOS.CO) - Cristiano Ronaldo menjadi pemain pertama yang mencetak 100 gol kompetitif untuk empat klub berbeda pada hari Sabtu (23/8/2025), meskipun Al Nassr kalah dari Al Ahli dalam adu penalti setelah final Piala Super Saudi berakhir 2-2.

Tendangan di babak pertama di Stadion Hong Kong ini membawa pemain berusia 40 tahun itu mencapai gol ke-100nya untuk klub Arab Saudi tersebut yang dibelanya pada Desember 2022.

Ini menambah koleksi golnya menjadi 450 untuk Real Madrid, 145 untuk Manchester United, dan 101 untuk Juventus, sekaligus menempatkan Ronaldo di atas tiga pemain yang telah mencetak 100 gol untuk tiga klub: Isidro Langara, yang bermain di Spanyol dari tahun 1930 hingga 1948, serta bintang Brasil Romario dan Neymar.

 Baca Juga: Bupati Anton Sambut Hangat MBI Riau, Rohul Jadi Titik Awal Touring dan Promosi Wisata-UMKM ke Nasional

Ronaldo, yang belum memenangkan trofi bergengsi di Arab Saudi, juga merupakan pencetak gol internasional terbanyak dengan 138 gol untuk Portugal.

Peraih lima Ballon d'Or itu membawa Al Nassr unggul pada menit ke-41 melalui penalti, meskipun Franck Kessié dengan cepat menyamakan kedudukan untuk Al Ahli. Dengan tujuh menit tersisa, Marcelo Brozovic mengembalikan keunggulan Al Nassr, tetapi masih ada waktu bagi bek Brasil, Ibañez untuk menyundul bola hasil tendangan sudut dan membawa pertandingan ke adu penalti.

Ronaldo kembali mencetak gol dari titik penalti, tetapi rekan setimnya Abdullah Al-Khaibari gagal melakukannya dan Al Ahli menang 5-3 untuk mengangkat trofi pertama musim ini di Arab Saudi.***

Editor : Edwar Yaman
#manchester united #Cristiano Ronaldo Mengukir Sejarah #Al Nassr #cristiano ronaldo #juventus