Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Pelatih Liverpool Arne Slot Sebut Kartu Merah Hugo Ekitike sebagai Tindakan Tidak Perlu dan Bodoh

Edwar Yaman • Rabu, 24 September 2025 | 08:38 WIB

Hugo Ekitike menerima kartu merah setelah merayakan gol kemenangannya untuk Liverpool melawan Southampton.
Hugo Ekitike menerima kartu merah setelah merayakan gol kemenangannya untuk Liverpool melawan Southampton.


LIVERPOOL(RIAUPOS.CO) - Pelatih Kepala Liverpool, Arne Slot, mengatakan kartu merah Hugo Ekitike melawan Southampton tidak perlu dan sebuah tindakan bodoh. Sang striker anyar kini diskors untuk pertandingan akhir pekan ini melawan Crystal Palace.

Ekitike masuk dari bangku cadangan untuk mencetak gol kemenangan Liverpool atas Southampton di ajang Carabao Cub dengan skor 2-1 di Anfield, Rabu (24/9/2025) dini hari WIB. Namun ia menerima kartu kuning kedua karena melepas kausnya saat selebrasi.

Pemain berusia 23 tahun itu telah diganjar kartu kuning karena protes keras dan, akibatnya, akan absen dalam laga tandang ke Selhurst Park pada hari Sabtu.

"Itu tidak perlu dan bodoh," kata Slot dalam konferensi pers pascapertandingannya.

"Yang pertama sudah tidak perlu dan sampai batas tertentu bodoh karena Anda harus mengendalikan emosi. Saya tahu betapa sulitnya menjadi pemain nomor 9 ketika bek bisa melakukan apa pun sesukanya. Mengendalikan emosi selalu menjadi hal terbaik. Jika tidak bisa, lakukan dengan cara yang tidak berujung kartu kuning."

"Saya bilang kepadanya, jika Anda mencetak gol di final Liga Champions pada menit ke-87 setelah mengungguli tiga pemain dan menendangnya ke pojok atas gawang, saya mungkin bisa mengerti dia seperti: 'Ini semua tentang saya, apa yang saya lakukan?'" Tapi saya kuno, saya 47 tahun dan sudah tua."

"Saya belum pernah bermain di level ini, tetapi saya mencetak beberapa gol, dan jika saya mencetak gol seperti ini, saya pasti akan berbalik dan menghampiri Federico Chiesa lalu berkata: 'Gol ini tentangmu, ini bukan tentang saya.' Tidak perlu, tidak cerdas, Anda menyebutnya bodoh, saya juga langsung menyebutnya bodoh.

"Liverpool juga terpukul ketika bek Giovanni Leoni mengalami cedera di akhir babak kedua. Pemain berusia 18 tahun itu bergabung dengan klub dari Parma pada musim panas dan tampil mengesankan dalam debutnya melawan The Saints.

"Dia terpuruk karena, baginya, rasanya tidak langsung baik. Ini adalah sesuatu yang harus kami evaluasi. Biasanya hal-hal seperti ini tidak terjadi dalam lima hingga 10 menit. Kita harus menunggu sampai besok untuk melihat bagaimana kondisinya dan mungkin melakukan pemindaian MRI untuk mengetahui lebih lanjut dan melihat seberapa serius cederanya."

"Biasanya, emosi seorang pemain bisa mengungkapkan banyak hal. Saya menyaksikan akhir pekan lalu di Eredivisie seorang pemain keluar lapangan sambil menangis. Ternyata dia benar. Mari kita doakan yang terbaik."

Alexander Isak membuka skor pada hari Selasa dengan gol pertamanya untuk klub barunya saat Liverpool melaju ke babak keempat.***

Editor : Edwar Yaman
#Hugo Ekiteke #liverpool #southampton #carabao cup #arne slot