MONACO (RIAUPOS.CO) - Setelah mencetak rekor baru Liga Champions musim lalu, Erling Haaland segera mendekati rekor lainnya. Striker Manchester City ini menjadi pemain tercepat yang mencetak 50 gol di kompetisi tersebut, dengan satu gol melawan Napoli bulan lalu. Torehan 50 golnya tercipta dalam penampilannya yang ke-49 -- memecahkan rekor Ruud van Nistelrooy yang mencetak 50 gol dalam 62 pertandingan.
Kini, rekor Lionel Messi menjadi incarannya dan tampaknya akan segera terpecahkan. Messi adalah pemain tercepat yang mencapai 60 gol di kompetisi tertinggi sepakbola antarklub Eropa. Ia berhasil melakukannya dalam 80 penampilan. Dua gol Haaland melawan Monaco pada hari Rabu membuatnya telah mencetak 52 gol setelah hanya 50 pertandingan.
Namun, pemain internasional Norwegia itu tak bisa menyembunyikan rasa frustrasinya karena City menyia-nyiakan kemenangan dengan kebobolan penalti di menit-menit akhir untuk hasil imbang 2-2.
Baca Juga: Bukukan Brace saat Napoli Kalahkan Sporting CP, Hojlund Puji De Bruyne sebagai Legenda Sepakbola
"Ini belum cukup baik," kata Haaland. "Kami harus berusaha memenangkan pertandingan berikutnya. Hanya itu yang bisa kami lakukan."
Dua gol Haaland membawa City unggul di Stade Louis II. Ia membawa tim tamu unggul pada menit ke-15, namun Jordan Teze menyamakan kedudukan tiga menit kemudian.
Haaland kembali mencetak gol pada menit ke-44, tetapi ketika Nico González diganjar penalti karena tendangannya terlalu tinggi setelah intervensi VAR, Eric Dier berhasil mengeksekusi penalti tersebut.
Ketika ditanya apakah ia akan memberikan pendapatnya tentang insiden penalti tersebut, Guardiola berkata: "Tidak. Saya tidak punya komentar apa pun kepada wasit Spanyol."
Terjadi insiden yang tidak menyenangkan saat wasit mencoba menonton tayangan ulang. Kiper City, Gianluigi Donnarumma, berlari ke bangku cadangan untuk berbicara dengan pelatihnya sebelum tendangan penalti yang diantisipasi, tetapi ia membawa bola dan para pemain Monaco mengejarnya.
Dalam keributan yang terjadi, setidaknya satu pelatih Monaco diusir keluar lapangan, dengan kapten City, Bernardo Silva, mendapat kartu kuning saat kembali ke mantan klubnya. Namun, frustrasi terbesar Guardiola adalah ketidakmampuan timnya untuk menghabisi Monaco.
"Dalam sepakbola, Anda harus menang dengan hasil ini," katanya.
"Jika Anda menganalisis pertandingan, ada banyak hal yang sangat bagus. Selangkah demi selangkah kami akan menjadi lebih baik, tetapi kami memiliki banyak peluang. Phil [Foden] di babak pertama dan banyak pemain bermain sangat bagus.”
Baca Juga: Kilang Minyak di Dumai Terbakar Hebat, Upaya Pemadaman Masih Dilakukan Petugas
"Kami hampir tidak kebobolan apa pun. Kami menciptakan peluang, mereka bertahan sangat dalam dan rapat, sehingga tidak terduga dengan cara bermain mereka, tetapi kami menyesuaikan diri dan bermain sangat baik. Saat pertandingan ketat, Anda harus bertahan dan kami mengambil poin."
Gol-gol terbaru Haaland memperpanjang rekor mencetak golnya yang luar biasa di awal musim. Ia sekarang telah mencetak 17 gol dalam 10 pertandingan untuk klub dan negaranya. Kekalahan 2-0 City dari Tottenham pada bulan Agustus adalah satu-satunya pertandingan di mana ia belum berhasil mencetak gol musim ini.***
Editor : Edwar Yaman