Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

SMAN 1 Optimistis Rebut Gelar Champions di Honda DBL with Kopi Good Day 2025 Riau Series

Dofi Iskandar • Kamis, 9 Oktober 2025 | 22:15 WIB
Staff Event DBL Shabina Aasha menyerahkan cendera mata kepada Kepala Sekolah SMAN 1 Pekanbaru Baini MPd saat roadshow Honda DBL with Kopi Good Day 2025 Riau di  SMA N 1 Pekanbaru, Kamis (9/10/2025).
Staff Event DBL Shabina Aasha menyerahkan cendera mata kepada Kepala Sekolah SMAN 1 Pekanbaru Baini MPd saat roadshow Honda DBL with Kopi Good Day 2025 Riau di SMA N 1 Pekanbaru, Kamis (9/10/2025).

PEKANBARU (RIAU POS.CO) - Keseruan dan kemeriahan gelaran Roadshow Honda DBL with Kopi Good Day 2025 Riau kembali berlanjut di SMAN 1 Pekanbaru, Kamis (9/10/2025) sore. Setelah sebelumnya, pada pagi juga digelar Roadshow Honda DBL di SMA Witama Pekanbaru.

Acara dimulai dari sambutan pihak sekolah. Kemudian, game, perkenalan tim basket putra/ putri dance, pemberian simbolis berupa bola, bingkisan dari pihak sponsor dan pengenalan koordinator suporter dan perform suporter.

Kapten tim basket putra SMAN 1 Pekanbaru, Muhammad Faiz mengatakan, persiapan tim basket putra SMAN 1 sudah matang, termasuk sudah melakukan berbagai persiapan seperti latihan. 

"Untuk latihan sudah diatur semuanya oleh pelatih, tinggal kami jalani saja. Tinggal dibuktikan aja besok di lapangan,"ujar Muhammad Faiz.

Ia menargetkan pada Honda DBL musim ini bisa menjadi Champions seperti yang dulu pernah diraih oleh SMAN 1 Pekanbaru. "Yang pasti untuk target ya menjadi Champions. Besok tinggal kita buktikan saja dilapangan,"Pungkasnya.

Sementara itu, Promotion & Advertising Selection Head PT Capella Dinamik Nusantara Harianto Budiman mengatakan, tim basket SMAN 1 Pekanbaru merupakan salah satu tim yang harus diperhatikan, dan mereka merupakan salah satu kandidat pesaing juara.

"Seperti yang sudah saya sampaikan bahwa persaingan Honda DBL ini sangat ketat. SMAN 1 tidak bisa keluar dari rombongan pesaing Champions ini. Mereka merupakan kekuatan yang perlu diperhatikan. Ditambah lagi dengan pelatih mereka memiliki pengalaman yang luar biasa,"ujar Harianto Budiman.

Ia menambahkan, tidak menutup kemungkinan SMAN 1 bisa berbicara banyak di Honda DBL musim ini. Pesaing di Champions. Tim Putra dan putri mereka selalu mempunyai kekuatan yang seimbang.

"Kami berharap mereka bisa kembali ke masa kejayaan mereka lah. Dan juga kita melihat suporter mereka juga cukup sportif dan antusias mendukung tim basket putra dan putrinya maupun tim dance nya,"pungkasnya.

Editor : M. Erizal
#kompetisi basket #sman 1 pekanbaru #Honda DBL with Good Day #dbl