Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Dihajar Adhyaksa FC Banten 7-3, PSPS Pekanbaru Terancam Digusur Persiraja di Klasemen Sementara Liga 2

Edwar Yaman • Sabtu, 1 November 2025 | 21:28 WIB
PSPS Pekanbaru gagal menembus tiga besar klasemen sementara Liga 2 Grup 1 setelah dihajar tuan rumah Adhyaksa FC Banten 7-3 pada pekan ke-8 di Serang.
PSPS Pekanbaru gagal menembus tiga besar klasemen sementara Liga 2 Grup 1 setelah dihajar tuan rumah Adhyaksa FC Banten 7-3 pada pekan ke-8 di Serang.

PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - PSPS Pekanbaru gagal melanjutkan tren positif di tiga laga terakhir dengan meraih tujuh poin, hasil 2 menang dan 1 seri. Ini setelah tim berjuluk Askar Bertuah itu dihajar tuan rumah Adhyaksa FC Banten 7-3 pada pekan ke-8 Grup 1 atau Grup Barat Liga 2 di Banten Internasional Stadium, Serang, Sabtu 1/11/2025).

Meski kekalahan itu tidak mengubah posisi PSPS Pekanbaru di klasemen sementara (peringkat 6 dengan 9 poin), namun tim besutan Aji Santoso itu rawan digusur Persiraja Banda Aceh yang berada satu setrip di bawah PSPS dengan 8 poin. Pasalnya Persiraja akan bermain di kandang sendiri dengan menjamu Persekat Tegal, Ahad (2/11/2025) malam di Stadion H Dimurthala.

Bagi PSPS Pekanbaru kekalahan itu sangat menyakitkan. Sebab ini adalah pertemuan pertama kedua tim dan ini adalah kekalahan telak kedua Askar Bertuah. Kekalahan dengan selisih 4 gol sebelumnya terjadi pada pekan pertama saat dibekap FC Bekasi City 4-0 pada 12 September lalu di Stadion Patriot Chandra Bhaga. Dengan kebobolan 7 gol itu, PSPS menjadi tim paling banyak kebobolan sejauh ini. Yakni 20 gol dari delapan laga.

Saat lawan Adhyaksa FC, Askar Bertuah sudah tertinggal 1-4 pada babak pertama. Mencoba bangkit pada babak kedua, tapi sulit. Tuan rumah mencetak tiga gol lagi dan hanya mampu dibalas dua gol oleh PSPS. Penyerang tuan rumah Adilson Gancho da Silva jadi bintang pada laga itu dengan membukukan quattrick alias 4 gol. Pemain dengan nomor punggung 7 itu mencetak dua gol pada babak pertama menit ke-17 dan 21. Dua gol lagi dilesakkannya pada babak kedua di menit ke-64 dan 85. Sementara tiga gol Adhyaksa FC lainnya dicetak Dedi Hartono menit ke-6, Makan Konate (35) dan pemain pengganti Andreas Chrismanto di injury time (90+3). Sementara itu gol balasan PSPS Pekanbaru dicetak Iham Fathoni 37, Asir Azis 77 dan pemain pengganti Reyhan Firdaus (86).

Bagi Adilson Gancho da Silva, tambahan 4 gol membuat penyerang asal Portugal itu menyamai torehan rekan setimnya Makan Konate dengan 6 gol. Hanya saja mereka masih tertinggal 1 gol dari penyerang PSS Sleman Gustavo Henrique Barbosa Freire alias Gustavo Tocantins yang memuncaki top skorer sementara dengan 7 gol.

Pada laga berikutnya PSPS akan menjamu Persiaraja di Stadion Kaharuddin Nasution, Rumbai pada 8 November mendatang untuk menutup paruh musim pertama. Lima hari kemudian PSPS kembali main di kandang dengan menjamu FC Bekasi City.***

 

Editor : Edwar Yaman
#liga 2 #persiraja #ASKAR BETUAH #psps pekanbaru #makan konate #Adhyaksa FC Banten